Cassolette vite faite à l’espagnole recipe 4678 253197ad-3e29-478b-9cac-3a31fe263cc0 /media/ck2fb4r0/cassolette-vite-faite-à-lespagnole.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-03-17 13 h 22 min 14 s 0 0 19 4 Brunchs et déjeuners Coup de cœur de Serge Gratins et légumes Poireaux

Cassolette vite faite à l’espagnole

15
4
4
Non

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 3 pommes de terre non pelées et coupées en dés
  • 4 saucisses de type chorizo
  • 2/3 sac de 250 g (2 1/2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • Sel et poivre au goût
  • 4 œufs
  • Sauce piquante (tabasco ou harissa) au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400° F (200 °C).
  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les dés de pommes de terre de 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
  • Ajouter les saucisses, les poireaux et l’ail dans la poêle. Assaisonner. Cuire de 4 à 5 minutes en remuant.
  • Répartir la préparation dans quatre grands ramequins. Casser un œuf dans chacun des ramequins.
  • Cuire au four de 4 à 5 minutes. Servir avec la sauce piquante.

Notes du chef

Le dimanche matin, on aime se la couler douce. Le brunch est le moment le plus délectable de la journée. Alors, gâtez-vous avec des recettes qui réveillent les papilles en douceur, tels les pancakes, le pain doré et les œufs bénédictines.

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Cassolette vite faite à l’espagnole

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 3 pommes de terre non pelées et coupées en dés
  • 4 saucisses de type chorizo
  • 2/3 sac de 250 g (2 1/2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • Sel et poivre au goût
  • 4 œufs
  • Sauce piquante (tabasco ou harissa) au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400° F (200 °C).
  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les dés de pommes de terre de 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
  • Ajouter les saucisses, les poireaux et l’ail dans la poêle. Assaisonner. Cuire de 4 à 5 minutes en remuant.
  • Répartir la préparation dans quatre grands ramequins. Casser un œuf dans chacun des ramequins.
  • Cuire au four de 4 à 5 minutes. Servir avec la sauce piquante.

Notes du chef

Le dimanche matin, on aime se la couler douce. Le brunch est le moment le plus délectable de la journée. Alors, gâtez-vous avec des recettes qui réveillent les papilles en douceur, tels les pancakes, le pain doré et les œufs bénédictines.

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