Gratin de pommes de terre et de tomates recipe 4793 9561736b-8661-4ca1-ac8c-20d9c0967aa1 /media/g35fgf0y/gratin-pommes-terre-tomates-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 45 4 Accompagnements Noël Gratins et légumes Poireaux
Gratin de pommes de terre et de tomates

Gratin de pommes de terre et de tomates

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Non
Ingrédients
  • 2 ou 3 pommes de terre comme les Yukon
  • 2 tomates
  • 1/2 sac (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 1/2 sac (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés
  • Sel et poivre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de thym séché
  • 1 ml (1/4 c. à thé) d’origan séché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 50 g (2 oz) de fromage gouda
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une poêle, faire revenir les poireaux dans le beurre. Réserver.
  • Laver les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau de 20 à 25 min laisser-les refroidir. Entre-temps, faites chauffer le four à 400 °F (200 °C). Peler et couper les pommes de terre en rondelles. Trancher les tomates. Peler et émincer l’ail.
  • Disposer les rondelles de pommes de terre et les poireaux dans le plat à gratiner saler et saupoudrer de thym. Disposer les tranches de tomates par-dessus et l’ail. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l’origan. Ajouter un filet d’huile.
  • Couvrir le plat et faites-le cuire au four pendant 20 minutes. Retirer le couvercle, saupoudrer le plat de fromage râpé et remettre au four 10 min
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Gratin de pommes de terre et de tomates

Ingrédients
  • 2 ou 3 pommes de terre comme les Yukon
  • 2 tomates
  • 1/2 sac (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 1/2 sac (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés
  • Sel et poivre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de thym séché
  • 1 ml (1/4 c. à thé) d’origan séché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 50 g (2 oz) de fromage gouda
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une poêle, faire revenir les poireaux dans le beurre. Réserver.
  • Laver les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau de 20 à 25 min laisser-les refroidir. Entre-temps, faites chauffer le four à 400 °F (200 °C). Peler et couper les pommes de terre en rondelles. Trancher les tomates. Peler et émincer l’ail.
  • Disposer les rondelles de pommes de terre et les poireaux dans le plat à gratiner saler et saupoudrer de thym. Disposer les tranches de tomates par-dessus et l’ail. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l’origan. Ajouter un filet d’huile.
  • Couvrir le plat et faites-le cuire au four pendant 20 minutes. Retirer le couvercle, saupoudrer le plat de fromage râpé et remettre au four 10 min

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