Gratin de pommes de terre et de tomatesrecipe47939561736b-8661-4ca1-ac8c-20d9c0967aa1/media/g35fgf0y/gratin-pommes-terre-tomates-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2019-03-25 08 h 14 min 10 s00454AccompagnementsNoëlGratins et légumesPoireaux
Dans une poêle, faire revenir les poireaux dans le beurre. Réserver.
Laver les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau de 20 à 25 min laisser-les refroidir. Entre-temps, faites chauffer le four à 400 °F (200 °C). Peler et couper les pommes de terre en rondelles. Trancher les tomates. Peler et émincer l’ail.
Disposer les rondelles de pommes de terre et les poireaux dans le plat à gratiner saler et saupoudrer de thym. Disposer les tranches de tomates par-dessus et l’ail. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l’origan. Ajouter un filet d’huile.
Couvrir le plat et faites-le cuire au four pendant 20 minutes. Retirer le couvercle, saupoudrer le plat de fromage râpé et remettre au four 10 min
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!