Gratin de pommes de terre et de tomates recipe 4793 9561736b-8661-4ca1-ac8c-20d9c0967aa1 /media/g35fgf0y/gratin-pommes-terre-tomates-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 45 4 Accompagnements Noël Gratins et légumes Poireaux

Gratin de pommes de terre et de tomates

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Ingrédients

  • 2 ou 3 pommes de terre comme les Yukon
  • 2 tomates
  • 1/2 sac (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 1/2 sac (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés
  • Sel et poivre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de thym séché
  • 1 ml (1/4 c. à thé) d’origan séché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 50 g (2 oz) de fromage gouda

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une poêle, faire revenir les poireaux dans le beurre. Réserver.
  • Laver les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau de 20 à 25 min laisser-les refroidir. Entre-temps, faites chauffer le four à 400 °F (200 °C). Peler et couper les pommes de terre en rondelles. Trancher les tomates. Peler et émincer l’ail.
  • Disposer les rondelles de pommes de terre et les poireaux dans le plat à gratiner saler et saupoudrer de thym. Disposer les tranches de tomates par-dessus et l’ail. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l’origan. Ajouter un filet d’huile.
  • Couvrir le plat et faites-le cuire au four pendant 20 minutes. Retirer le couvercle, saupoudrer le plat de fromage râpé et remettre au four 10 min
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Gratin de pommes de terre et de tomates

Ingrédients

  • 2 ou 3 pommes de terre comme les Yukon
  • 2 tomates
  • 1/2 sac (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 1/2 sac (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés
  • Sel et poivre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de thym séché
  • 1 ml (1/4 c. à thé) d’origan séché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 50 g (2 oz) de fromage gouda

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une poêle, faire revenir les poireaux dans le beurre. Réserver.
  • Laver les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau de 20 à 25 min laisser-les refroidir. Entre-temps, faites chauffer le four à 400 °F (200 °C). Peler et couper les pommes de terre en rondelles. Trancher les tomates. Peler et émincer l’ail.
  • Disposer les rondelles de pommes de terre et les poireaux dans le plat à gratiner saler et saupoudrer de thym. Disposer les tranches de tomates par-dessus et l’ail. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l’origan. Ajouter un filet d’huile.
  • Couvrir le plat et faites-le cuire au four pendant 20 minutes. Retirer le couvercle, saupoudrer le plat de fromage râpé et remettre au four 10 min

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