Farci de mignons de poireaux aux crevettes recipe 4129 d77add75-5863-4ea5-88a8-a48789aaaa33 /media/zs5lolsr/farci-mignons-poireaux-crevettes-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-07-15 09 h 39 min 29 s 0 0 80 4 Entrées Noël Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux

Farci de mignons de poireaux aux crevettes

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Ingrédients

  • 2 blancs de poireaux, coupés en tronçons de 2 à 3 cm (7/8 po à 1 1/8 po)
  • 8 grosses crevettes parées crues (sans queue)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Défaire les tronçons de poireaux Les Cultures de chez nous en petits tubes et réserver le cœur des mignons de poireaux. Hacher au robot culinaire la chaire de crevettes avec l’aneth et le cœur des mignons de poireaux. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Farcir les tubes de mignons de poireaux de chaire de crevettes. Les déposer debout dans un plant en pyrex préalablement beurré. Verser le vin blanc et la crème à cuisson. Couvrir d’un papier d’aluminium et cuire 45 minutes. Retirer le papier d’aluminium et cuire 15 à 20 minutes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Farci de mignons de poireaux aux crevettes

Ingrédients

  • 2 blancs de poireaux, coupés en tronçons de 2 à 3 cm (7/8 po à 1 1/8 po)
  • 8 grosses crevettes parées crues (sans queue)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Défaire les tronçons de poireaux Les Cultures de chez nous en petits tubes et réserver le cœur des mignons de poireaux. Hacher au robot culinaire la chaire de crevettes avec l’aneth et le cœur des mignons de poireaux. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Farcir les tubes de mignons de poireaux de chaire de crevettes. Les déposer debout dans un plant en pyrex préalablement beurré. Verser le vin blanc et la crème à cuisson. Couvrir d’un papier d’aluminium et cuire 45 minutes. Retirer le papier d’aluminium et cuire 15 à 20 minutes.

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