Gratin de morue à la fondue de poireaux recipe 4167 749b65ae-d3fd-4496-952f-d64b3912888c Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 50 4 Plats principaux Recette de semaine Gratins et légumes Poireaux
Gratin de morue à la fondue de poireaux

Gratin de morue à la fondue de poireaux

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Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de morue
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 oignon
  • 150 ml (10 c. à soupe) de crème fraîche
  • Un peu de fromage, de type Gruyère, râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Dessaler la morue.
  • Émincer l’oignon et mettre celui-ci et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans un poêlon avec une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude. Pendant que les poireaux cuisent, faire cuire la morue également.
  • Égoutter la morue, l’émietter et la poivrer. Si besoin, ajuster en sel.
  • Ajouter une cuillère à soupe de farine sur la fondue de poireaux. Saler, poivrer et mélanger. Ajouter 150 ml (1/2 tasse) de crème fraîche.
  • Graisser un plat à gratin ou de petites cocottes individuelles. Déposer la fondue de poireaux, la morue et une dernière couche de la fondue de poireaux.
  • Saupoudrer de fromage gruyère et enfourner pendant 15 minutes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Gratin de morue à la fondue de poireaux

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de morue
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 oignon
  • 150 ml (10 c. à soupe) de crème fraîche
  • Un peu de fromage, de type Gruyère, râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Dessaler la morue.
  • Émincer l’oignon et mettre celui-ci et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans un poêlon avec une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude. Pendant que les poireaux cuisent, faire cuire la morue également.
  • Égoutter la morue, l’émietter et la poivrer. Si besoin, ajuster en sel.
  • Ajouter une cuillère à soupe de farine sur la fondue de poireaux. Saler, poivrer et mélanger. Ajouter 150 ml (1/2 tasse) de crème fraîche.
  • Graisser un plat à gratin ou de petites cocottes individuelles. Déposer la fondue de poireaux, la morue et une dernière couche de la fondue de poireaux.
  • Saupoudrer de fromage gruyère et enfourner pendant 15 minutes.

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