Crevettes à la fondue de poireaux recipe 5876 c5eca654-07d2-4da6-b2ab-f396007622f8 Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-14 09 h 55 min 30 s 0 0 23 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Crevettes à la fondue de poireaux

Crevettes à la fondue de poireaux

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Ingrédients

  • 340 g (3/4 lb) crevettes moyennes (grosseur 31/40) crues et décortiquées
  • 1 sac 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) vin blanc
  • 180 ml (3/4 de tasse) crème à cuisson 15 % m.g.
  • 45 ml (3 c. à soupe) ciboulette, fraîche, hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen avec le curcuma.
  • Cuire les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle.
  • Dans la même poêle, cuire les poireaux de 4 à 5 minutes à feu doux-moyen. Verser le vin blanc et laisser réduire complètement. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Laisser cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter les crevettes et la ciboulette. Remuer.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Crevettes à la fondue de poireaux

Ingrédients

  • 340 g (3/4 lb) crevettes moyennes (grosseur 31/40) crues et décortiquées
  • 1 sac 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) vin blanc
  • 180 ml (3/4 de tasse) crème à cuisson 15 % m.g.
  • 45 ml (3 c. à soupe) ciboulette, fraîche, hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen avec le curcuma.
  • Cuire les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle.
  • Dans la même poêle, cuire les poireaux de 4 à 5 minutes à feu doux-moyen. Verser le vin blanc et laisser réduire complètement. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Laisser cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter les crevettes et la ciboulette. Remuer.

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