Gâteau au fromage et aux bleuets avec croûte de biscuits Oreo recipe 4243 c89e79ea-8545-46ef-bf88-873f0cb0ea22 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 14 h 06 min 34 s 0 0 25 8 Desserts Recette de semaine Gâteaux Bleuets
Gâteau au fromage et aux bleuets avec croûte de biscuits Oreo

Gâteau au fromage et aux bleuets avec croûte de biscuits Oreo

Imprimer
15
10
8
Non

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de chapelure, de biscuits Oréo
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre, fondu
  • 500 ml (2 tasses) de crème à fouetter
  • 250 ml (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre

Pour le glaçage aux bleuets :

  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. soupe) de fécule de maïs
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets, surgelés

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans le fond d’un moule de 8 po X 8 po, presser le mélange de chapelure de biscuits Oréo avec le beurre. Battre le fromage à la crème avec le sucre et la crème à fouetter. Verser sur la croûte. Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans un chaudron puis ajouter l’eau. Bien brasser pour dissoudre la fécule.
  • Ajouter 100 ml (1/2 tasse) de bleuets. Chauffer légèrement puis écraser ces bleuets. Ajouter le reste des bleuets. Porter à ébullition à feu moyen vif, en brassant continuellement jusqu’à ce que le mélange épaississe, soit environ 4 minutes après l’ébullition. Laisser refroidir quelques minutes en brassant puis verser sur le gâteau. Réfrigérer au moins une heure.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des bleuets est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

Visiter le site Web

Gâteau au fromage et aux bleuets avec croûte de biscuits Oreo

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de chapelure, de biscuits Oréo
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre, fondu
  • 500 ml (2 tasses) de crème à fouetter
  • 250 ml (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre

Pour le glaçage aux bleuets :

  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. soupe) de fécule de maïs
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets, surgelés

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans le fond d’un moule de 8 po X 8 po, presser le mélange de chapelure de biscuits Oréo avec le beurre. Battre le fromage à la crème avec le sucre et la crème à fouetter. Verser sur la croûte. Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans un chaudron puis ajouter l’eau. Bien brasser pour dissoudre la fécule.
  • Ajouter 100 ml (1/2 tasse) de bleuets. Chauffer légèrement puis écraser ces bleuets. Ajouter le reste des bleuets. Porter à ébullition à feu moyen vif, en brassant continuellement jusqu’à ce que le mélange épaississe, soit environ 4 minutes après l’ébullition. Laisser refroidir quelques minutes en brassant puis verser sur le gâteau. Réfrigérer au moins une heure.

Évaluer cette recette

Annuler