Gâteau au fromage et aux bleuets avec croûte de biscuits Oreo recipe 4243 c89e79ea-8545-46ef-bf88-873f0cb0ea22 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 14 h 06 min 34 s 0 0 25 8 Desserts Recette de semaine Gâteaux Bleuets
Gâteau au fromage et aux bleuets avec croûte de biscuits Oreo

Gâteau au fromage et aux bleuets avec croûte de biscuits Oreo

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Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de chapelure, de biscuits Oréo
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre, fondu
  • 500 ml (2 tasses) de crème à fouetter
  • 250 ml (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre

Pour le glaçage aux bleuets :

  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. soupe) de fécule de maïs
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets, surgelés

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans le fond d’un moule de 8 po X 8 po, presser le mélange de chapelure de biscuits Oréo avec le beurre. Battre le fromage à la crème avec le sucre et la crème à fouetter. Verser sur la croûte. Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans un chaudron puis ajouter l’eau. Bien brasser pour dissoudre la fécule.
  • Ajouter 100 ml (1/2 tasse) de bleuets. Chauffer légèrement puis écraser ces bleuets. Ajouter le reste des bleuets. Porter à ébullition à feu moyen vif, en brassant continuellement jusqu’à ce que le mélange épaississe, soit environ 4 minutes après l’ébullition. Laisser refroidir quelques minutes en brassant puis verser sur le gâteau. Réfrigérer au moins une heure.

Saviez-vous que...

Nos bleuets du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.

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Gâteau au fromage et aux bleuets avec croûte de biscuits Oreo

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de chapelure, de biscuits Oréo
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre, fondu
  • 500 ml (2 tasses) de crème à fouetter
  • 250 ml (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre

Pour le glaçage aux bleuets :

  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. soupe) de fécule de maïs
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets, surgelés

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans le fond d’un moule de 8 po X 8 po, presser le mélange de chapelure de biscuits Oréo avec le beurre. Battre le fromage à la crème avec le sucre et la crème à fouetter. Verser sur la croûte. Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans un chaudron puis ajouter l’eau. Bien brasser pour dissoudre la fécule.
  • Ajouter 100 ml (1/2 tasse) de bleuets. Chauffer légèrement puis écraser ces bleuets. Ajouter le reste des bleuets. Porter à ébullition à feu moyen vif, en brassant continuellement jusqu’à ce que le mélange épaississe, soit environ 4 minutes après l’ébullition. Laisser refroidir quelques minutes en brassant puis verser sur le gâteau. Réfrigérer au moins une heure.

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