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Asperges
Frites d'asperges citronnées au parmesan
Auteur :
Julie DesGrosseillers - Nutritionniste
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Préparation
20
Cuisson
15
Portions
4 à 6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Sauce au yogourt et au citron :
1 gousse d’ail hachée
175 ml (3/4 tasse) de yogourt nature
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
10 ml (2 c. à thé) de miel
Poivre au goût
Frites d’asperges :
Quantité nécessaire d’huile d’olive
454 g (1 lb) d’asperges fraîches Les Cultures de chez nous (casser les bouts fibreux)
125 ml (1/2 tasse) de panko (chapelure japonaise)
125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
Le zeste d’un citron
Sel et poivre au goût
60 ml (1/4 tasse) de farine blanche non blanchie
2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé
2 œufs battus
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Frites d'asperges citronnées au parmesan
Du
14 mai
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réfrigérer.
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et badigeonner légèrement d’huile d’olive. Réserver.
Dans une assiette creuse, mélanger le panko, le parmesan râpé, le zeste de citron, le sel et le poivre. Préparer une deuxième assiette creuse pour la farine et le paprika, puis une troisième pour les œufs. Tremper les asperges à la fois dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans le mélange de panko.
Déposer les asperges sur la plaque de cuisson. Arroser légèrement d’huile d’olive et cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, dorées et croustillantes. Servir avec la sauce au yogourt et citron.
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