Fraises piquantes recipe 4248 2bb48d62-b6a7-418a-91d5-0bdb0efd4114 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 14 h 20 min 50 s 0 0 15 2 Entrées Recette de semaine Salades Fraises
Fraises piquantes

Fraises piquantes

Imprimer
5
10
2
Non
Ingrédients
  • 3 à 4 fraises moyennes
  • 250 ml (1 tasse) de feuilles de laitue, Arugula
  • 6 noix de Grenoble, en morceaux
  • Fromage, de type Parmesan
  • Vinaigrette :
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre Balsamique
  • Poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Préparer la vinaigrette dans un bol à salade en mélangeant tous les ingrédients. Faire dorer les noix dans un poêlon à température moyenne en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles commencent à dégager leur arôme et brunissent légèrement (facultatif). Les déposer dans le bol à salade.
  • Couper les fraises en tranches et les déposer dans le bol avec la laitue. Brasser délicatement pour bien imprégner les fraises, les noix et la laitue. Saler, poivrer et brasser délicatement à nouveau. Servir avec du fromage parmesan.
Notes du chef

Le fromage parmesan peut être remplacé par un autre fromage à pâte ferme.

Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les fraises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

Visiter le site Web

Fraises piquantes

Ingrédients
  • 3 à 4 fraises moyennes
  • 250 ml (1 tasse) de feuilles de laitue, Arugula
  • 6 noix de Grenoble, en morceaux
  • Fromage, de type Parmesan
  • Vinaigrette :
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre Balsamique
  • Poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Préparer la vinaigrette dans un bol à salade en mélangeant tous les ingrédients. Faire dorer les noix dans un poêlon à température moyenne en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles commencent à dégager leur arôme et brunissent légèrement (facultatif). Les déposer dans le bol à salade.
  • Couper les fraises en tranches et les déposer dans le bol avec la laitue. Brasser délicatement pour bien imprégner les fraises, les noix et la laitue. Saler, poivrer et brasser délicatement à nouveau. Servir avec du fromage parmesan.
Notes du chef

Le fromage parmesan peut être remplacé par un autre fromage à pâte ferme.

Évaluer cette recette

Annuler