Crêpes caramel aux bleuets frais recipe 4236 001e7d48-d2e5-4cc9-904e-698502ce74a5 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 13 h 27 min 45 s 0 0 45 8 Brunchs et déjeuners Comfort food Crêpes Bleuets
Crêpes caramel aux bleuets frais

Crêpes caramel aux bleuets frais

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Ingrédients

Pour la crêpe :

  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œufs supplémentaires
  • 1 tasse de farine
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile

Pour le coulis de caramel :

  • 1 tasse de sucre brun, léger
  • 1 tasse de crème à cuisson
  • Un mélange à gâteau au fromage Philadelphia, préparé

Préparation

Mode côte à côte
  • Pour les crêpes, mélanger tous les ingrédients et faire cuire en fines crêpes.
  • Pour la sauce au caramel, faire cuire à feu moyen jusqu’à ébullition.
  • Mettre une crêpe dans une assiette et déposer le mélange de gâteau au fromage dans la crêpe puis enrouler celle-ci. Verser des bleuets frais sur la crêpe et verser le coulis au caramel.

Saviez-vous que...

Nos bleuets du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.

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Crêpes caramel aux bleuets frais

Ingrédients

Pour la crêpe :

  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œufs supplémentaires
  • 1 tasse de farine
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile

Pour le coulis de caramel :

  • 1 tasse de sucre brun, léger
  • 1 tasse de crème à cuisson
  • Un mélange à gâteau au fromage Philadelphia, préparé

Préparation

Mode côte à côte
  • Pour les crêpes, mélanger tous les ingrédients et faire cuire en fines crêpes.
  • Pour la sauce au caramel, faire cuire à feu moyen jusqu’à ébullition.
  • Mettre une crêpe dans une assiette et déposer le mélange de gâteau au fromage dans la crêpe puis enrouler celle-ci. Verser des bleuets frais sur la crêpe et verser le coulis au caramel.

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