Foies de poulet à la crème et au miel de bleuets recipe 4246 c92d6893-d460-461c-906c-d3493dcc74de Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 14 h 14 min 54 s 0 0 25 2 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Bleuets
Foies de poulet à la crème et au miel de bleuets

Foies de poulet à la crème et au miel de bleuets

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Ingrédients

  • 8 foies de poulet, parés
  • 1 petit oignon rouge, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 180 ml (3/4 tasse) de vin blanc, sec
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel de bleuets (ou autre miel doux)
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • Persil frais

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et l’ail et faire suer pendant environ deux minutes, jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Éviter de faire dorer.
  • Ajouter les foies de poulet et les disposer de façon à ce qu’ils ne s’empilent pas les uns sur les autres. Bien les faire dorer pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
  • Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  • Ajouter le miel puis la crème. Laisser réduire jusqu’à ce que la sauce ait une texture onctueuse. Ajouter le persil en toute fin de cuisson et mélanger avant de servir.

Saviez-vous que...

Nos bleuets du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.

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Foies de poulet à la crème et au miel de bleuets

Ingrédients

  • 8 foies de poulet, parés
  • 1 petit oignon rouge, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 180 ml (3/4 tasse) de vin blanc, sec
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel de bleuets (ou autre miel doux)
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • Persil frais

Préparation

Mode côte à côte
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et l’ail et faire suer pendant environ deux minutes, jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Éviter de faire dorer.
  • Ajouter les foies de poulet et les disposer de façon à ce qu’ils ne s’empilent pas les uns sur les autres. Bien les faire dorer pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
  • Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  • Ajouter le miel puis la crème. Laisser réduire jusqu’à ce que la sauce ait une texture onctueuse. Ajouter le persil en toute fin de cuisson et mélanger avant de servir.

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