Baguette gratinée au jambon, fromage et poireaux, version sans gluten recipe 4039 26752b8e-7e05-4599-8e80-2da3daee9252 /media/p1lpjmpl/baguette-gratinee-jambon-fromage-poireaux-version-sans-gluten-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-25 15 h 55 min 40 s 0 0 30 4 Entrées Super Bowl Gratins et légumes Poireaux Sans gluten

Baguette gratinée au jambon, fromage et poireaux, version sans gluten

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Ingrédients

  • 8 tranches de pain sans gluten ou 4 courgettes vertes
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 tranches de Prosciutto sans gluten, haché
  • Beurre (pour la version préparée avec du pain)
  • Poivre du moulin ou poivre moulu certifié sans gluten, au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage râpé, type Cheddar fort

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Version au pain :

  • Au grille-pain, faire griller les tranches de pain. Tailler les croûtes et couper les tranches en deux.
  • Dans un bol, mélanger le Prosciutto haché, les poireaux tranchés et poivrer.
  • Tartiner les pains de beurre. Garnir du mélange de poireaux et recouvrir de fromage. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 10 à 15 minutes. Finir la cuisson à l’aide du grilloir.

Version aux courgettes :

  • Couper les deux extrémités des courgettes puis les couper dans le sens de la longueur en 2. Évider la chair des courgettes.
  • Dans un bol, mélanger le Prosciutto haché, les poireaux tranchés et poivrer.
  • Garnir les courgettes du mélange de poireaux et recouvrir de fromage. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 10 à 15 minutes. Finir la cuisson à l’aide du grilloir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Baguette gratinée au jambon, fromage et poireaux, version sans gluten

Ingrédients

  • 8 tranches de pain sans gluten ou 4 courgettes vertes
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 tranches de Prosciutto sans gluten, haché
  • Beurre (pour la version préparée avec du pain)
  • Poivre du moulin ou poivre moulu certifié sans gluten, au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage râpé, type Cheddar fort

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Version au pain :

  • Au grille-pain, faire griller les tranches de pain. Tailler les croûtes et couper les tranches en deux.
  • Dans un bol, mélanger le Prosciutto haché, les poireaux tranchés et poivrer.
  • Tartiner les pains de beurre. Garnir du mélange de poireaux et recouvrir de fromage. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 10 à 15 minutes. Finir la cuisson à l’aide du grilloir.

Version aux courgettes :

  • Couper les deux extrémités des courgettes puis les couper dans le sens de la longueur en 2. Évider la chair des courgettes.
  • Dans un bol, mélanger le Prosciutto haché, les poireaux tranchés et poivrer.
  • Garnir les courgettes du mélange de poireaux et recouvrir de fromage. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 10 à 15 minutes. Finir la cuisson à l’aide du grilloir.

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