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Poulet rôti citron-basilic et petits légumes
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
30
Cuisson
78
Portions
4 à 6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 citron
1 poulet de 1,75 kg (environ 3 ¾ lb)
4 feuille de basilic
4 gousses d'ail
1 tige de thym
1 feuille de laurier
45 ml (3 c. à soupe) de beurre ramolli
Sel et poivre du moulin
375 ml (1 ½ tasse) de mini-carottes
16 oignons perlés
20 pommes de terre grelots
16 asperges
Pour la sauce de déglaçage :
125 ml (½ tasse) de vin blanc
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
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Poulet rôti citron-basilic et petits légumes
Du
27 mars
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 205 C (400 F).
À l'aide d'un économe, prélever quatre morceaux d'écorce de citron.
Soulever la peau de la poitrine du poulet. Insérer les écorces de citron et les feuilles de basilic entre la chair et la peau. Dans la cavité du poulet, déposer l'ail et les fines herbes. Badigeonner la peau du poulet avec le beurre. Assaisonner l'intérieur et l'extérieur du poulet. Déposer le poulet dans une rôtissoire ou dans un plat de cuisson allant au four puis couvrir d'une feuille de papier d,aluminium. Cuire au four 45 minutes.
Retirer du four et déposer le poulet dans une assiette (laisser le four allumé).
Retirer l'excédent de gars contenu dans le plat de cuisson puis verser le vin blanc. Porter à ébullition à feu moyen et laisser mijoter en raclant le fond du plat avec une cuillère de bois, jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié. Délayer la fécule de maïs dans le bouillon puis verser dans le plat de cuisson en remuant.
Remettre le poulet dans le plat, puis ajouter les carottes, les oignons perlés et les pommes de terre autour du poulet. Poursuivre la cuisson au four 25 minutes.
Ajouter les asperges et cuire au four de 8 à 10 minutes supplémentaires.
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