Poireaux au chèvre et aux poivrons rouges recipe 4982 e7a116f3-f97c-4a62-b2fa-14c5d59b6620 /media/2dsfk10n/poireaux-chevre-poivrons-rouges-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-12-06 14 h 12 min 02 s 0 0 27 4 Entrées BBQ Gratins et légumes Poireaux

Poireaux au chèvre et aux poivrons rouges

15
12
4
Non

Ingrédients

  • 8 petits poireaux
  • 250 ml (1 tasse) de poivron rouges grillés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 150 g (1/3 lb) fromage de type, chèvre cendré
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic émincé
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les poireaux de 4 à 5 minutes. Égoutter et couper en deux sur la longueur.
  • Dans le contenant du robot culinaire, émulsionner les poivrons rouges avec le jus de citron et l’huile. Saler et poivrer.
  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les poireaux de 4 à 6 minutes de chaque côté.
  • Répartir les tranches de fromage sur les poireaux.
  • Napper les poireasux de coulis aux poivrons rouges. Parsemer de basilic.

Notes du chef

Option santé :

De par sa teneur élevée en fibres et ses propriétés diurétiques, le poireau est reconnu pour favoriser le nettoyage du système digestif. Contenant plusieurs vitamines et minéraux, telles que: la vitamine C, la vitamine B6, le magnésium, le cuivre et le calcium, le poireau est un légume complet et savoureux qui mérite d'apparaître plus souvent au menu.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Chaque sac de poireaux tranchés de 250 g contient 4 tasses de poireaux tranchés, lavés et prêts à cuisiner.

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Poireaux au chèvre et aux poivrons rouges

Ingrédients

  • 8 petits poireaux
  • 250 ml (1 tasse) de poivron rouges grillés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 150 g (1/3 lb) fromage de type, chèvre cendré
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic émincé
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les poireaux de 4 à 5 minutes. Égoutter et couper en deux sur la longueur.
  • Dans le contenant du robot culinaire, émulsionner les poivrons rouges avec le jus de citron et l’huile. Saler et poivrer.
  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les poireaux de 4 à 6 minutes de chaque côté.
  • Répartir les tranches de fromage sur les poireaux.
  • Napper les poireasux de coulis aux poivrons rouges. Parsemer de basilic.

Notes du chef

Option santé :

De par sa teneur élevée en fibres et ses propriétés diurétiques, le poireau est reconnu pour favoriser le nettoyage du système digestif. Contenant plusieurs vitamines et minéraux, telles que: la vitamine C, la vitamine B6, le magnésium, le cuivre et le calcium, le poireau est un légume complet et savoureux qui mérite d'apparaître plus souvent au menu.

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