Poireau-matin

Auteur : Nicolas Moreau, le cuisinier paresseux
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Poireau-matin
Préparation 15
Cuisson 30
Portions 8
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 8 tranches de pain
  • 8 œufs de calibre petit
  • 1/2 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 tranches de jambon coupée finement
  • 500 ml (2 tasses) de fromage de type Cheddar râpé
  • 90 ml (6 c. à soupe) beurre fondu
  • 90 ml (6 c. à soupe) de sirop d'érable
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Préparation

  • Dans un bol, mélanger le beurre fondu et le sirop d'érable. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les tranches de pain de chaque côté. Déposer chacune des tranches de pain dans un moule à muffins. Appliquer délicatement une pression avec les pouces de manière à former une coupe.
  • Répartir les poireaux tranchés et le jambon dans chaque coupe, casser un œuf par-dessus, saler, poivrer et recouvrir de fromage.
  • Cuire au four préchauffer à 375 °F (190 °C) pendant 30 minutes, démouler et servir.

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