Omelettes au prosciutto et aux poireaux caramélisés à l’érable recipe 4377 0f30139f-31f5-4fd0-b7ae-1f1dd98aab7b Complètement poireau Complètement poireau 2021-02-25 14 h 54 min 01 s 0 0 65 4 Brunchs et déjeuners Comfort food Crêpes Poireaux
Omelettes au prosciutto et aux poireaux caramélisés à l’érable

Omelettes au prosciutto et aux poireaux caramélisés à l’érable

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Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 8 œufs
  • 80 ml (5 c. à soupe) de crème à cuisson
  • 120 ml (120 g) de prosciutto, émincé

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un poêlon, faire suer les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le sirop d’érable et laisser cuire jusqu’à ce que le sirop enrobe les poireaux tranchés. Réserver.
  • Dans un bol, battre les œufs avec la crème. Assaisonner généreusement.
  • Dans un poêlon, faire mousser 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Verser la moitié du mélange d’ œufs et cuire à feu doux. Lorsque l’omelette est presque cuite, garnir avec la moitié des poireaux et 60 ml (60 g) de prosciutto. Plier et terminer la cuisson au goût.
  • Répéter les étapes pour la deuxième omelette. Partager les omelettes et servir avec une salade verte ou des fruits frais.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

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Omelettes au prosciutto et aux poireaux caramélisés à l’érable

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 8 œufs
  • 80 ml (5 c. à soupe) de crème à cuisson
  • 120 ml (120 g) de prosciutto, émincé

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un poêlon, faire suer les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le sirop d’érable et laisser cuire jusqu’à ce que le sirop enrobe les poireaux tranchés. Réserver.
  • Dans un bol, battre les œufs avec la crème. Assaisonner généreusement.
  • Dans un poêlon, faire mousser 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Verser la moitié du mélange d’ œufs et cuire à feu doux. Lorsque l’omelette est presque cuite, garnir avec la moitié des poireaux et 60 ml (60 g) de prosciutto. Plier et terminer la cuisson au goût.
  • Répéter les étapes pour la deuxième omelette. Partager les omelettes et servir avec une salade verte ou des fruits frais.

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