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Poireaux
Pétoncles sur fondant de poireaux
Auteur :
5/15
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Préparation
15
Cuisson
8
Portions
4
Congélation
Non
Calories
248
Sodium
274 mg
Protéines
12 g
Fibres
2 g
Cholestérol
Matière grasse
15 g
Sucre
Glucides
17 g
Fer
2 mg
Calcium
148 mg
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 sac de 250 g de poireaux tranchés de Cultures de chez nous
125 ml (½ tasse) de crème de cuisson 15%
6 craquelins aux légumes du jardin
60 ml (¼ de tasse) de parmesan râpé
12 pétoncles moyens (calibre 20/30)
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
60 ml (¼ de tasse) de micropousses de moutarde (facultatif)
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En spécial cette semaine
Pétoncles sur fondant de poireaux
Du
06 nov.
au
01 janv.
Préparation
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux de 8 à 10 minutes en remuant régulièrement. Incorporer la crème. Saler et poivrer.
Dans le contenant du robot culinaire, réduire les craquelins en chapelure. Incorporer le parmesan.
Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen-élevé dans une autre poêle. Saler et poivrer les pétoncles. Cuire les pétoncles 2 minutes de chaque côté. Transférer dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Réserver.
Chauffer la même poêle à feu moyen. Cuire la chapelure de craquelins 30 secondes en remuant.
Répartir les poireaux fondants dans les assiettes. Garnir chaque portion de trois pétoncles. Répartir la chapelure de craquelins sur les pétoncles. Si désiré, garnir de micropousses de moutarde.
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