Pétoncles sur fondant de poireaux

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Pétoncles sur fondant de poireaux
Préparation 15
Cuisson 8
Portions 4
Congélation Non
Calories248
Sodium274 mg
Protéines12 g
Fibres2 g
Matière grasse15 g
Glucides17 g
Fer2 mg
Calcium148 mg
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g de poireaux tranchés de Cultures de chez nous
  • 125 ml (½ tasse) de crème de cuisson 15%
  • 6 craquelins aux légumes du jardin
  • 60 ml (¼ de tasse) de parmesan râpé
  • 12 pétoncles moyens (calibre 20/30)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (¼ de tasse) de micropousses de moutarde (facultatif)
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Préparation

  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux de 8 à 10 minutes en remuant régulièrement. Incorporer la crème. Saler et poivrer.
  • Dans le contenant du robot culinaire, réduire les craquelins en chapelure. Incorporer le parmesan.
  • Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen-élevé dans une autre poêle. Saler et poivrer les pétoncles. Cuire les pétoncles 2 minutes de chaque côté. Transférer dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Réserver.
  • Chauffer la même poêle à feu moyen. Cuire la chapelure de craquelins 30 secondes en remuant.
  • Répartir les poireaux fondants dans les assiettes. Garnir chaque portion de trois pétoncles. R��partir la chapelure de craquelins sur les pétoncles. Si désiré, garnir de micropousses de moutarde.

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