FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Framboises
Petits pots de crème au Bailey's et framboises
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
Cuisson
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour la crème :
375 ml (1 1/2 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de Bailey's
8 jaunes d'œufs
80 ml (1/3 de tasse) de sucre
Pour le coulis de framboises :
375 ml (1 1/2 tasse) de framboises
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de miel
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Petits pots de crème au Bailey's et framboises
Du
24 mars
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une casserole, chauffer le lait avec le Bailey's à feu moyen jusqu'à ébullition. Retirer du feu.
Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre de 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le lait chaud puis filtrer à l'aide d'un tamis. Répartir la préparation dans quatre petits pots de type Mason ou dans quatre tasses transparentes d'une capacité de 250 ml (1 tasse) alant au four. Déposer les pots dans un grand plat creux allant au four. Verser de l'eau dans le plat jusqu'à mi-hauteur des pots. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit prise.
Retirer les pots du bain-marie, laisser tiédir sur une grille puis réfrigérer de 2 à 3 heures.
Pendant ce temps, préparer le coulis. Dans le contenant du mélangeur, émulsionner de 2 à 3 minutes 250 ml (1 tasse) de framboises avec le jus de citron et le miel. Filtrer à l'aide d'un tamis. Répartir le coulis dans les pots et remettre au frais jusqu'au moment de servir.
Décorer chacune des portions avec le reste des framboises.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Petits pots de crème au Bailey's et framboises
2 h 25 min.
25 min.
4
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception