Petits pots de crème au Bailey’s et framboises recipe 4897 a0aec6f3-e073-4922-a66d-8373d7d6042b Complètement poireau Complètement poireau 2022-06-08 08 h 15 min 23 s 0 0 170 4 Desserts Noël Amuse-gueules Framboises
Petits pots de crème au Bailey’s et framboises

Petits pots de crème au Bailey’s et framboises

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Ingrédients

Pour la crème :

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de Bailey’s
  • 8 jaunes d’œufs
  • 80 ml (1/3 tasse) de sucre

Pour le coulis de framboises :

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans une casserole, chauffer le lait avec le Bailey’s à feu moyen jusqu’à ébullition. Retirer du feu.
  • Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le lait chaud puis filtrer à l’aide d’un tamis. Répartir la préparation dans quatre petits pots de type Mason ou dans quatre tasses transparentes d’une capacité de 250 ml (1 tasse) alant au four. Déposer les pots dans un grand plat creux allant au four. Verser de l’eau dans le plat jusqu’à mi-hauteur des pots. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise.
  • Retirer les pots du bain-marie, laisser tiédir sur une grille puis réfrigérer de 2 à 3 heures.
  • Pendant ce temps, préparer le coulis. Dans le contenant du mélangeur, émulsionner de 2 à 3 minutes 250 ml (1 tasse) de framboises avec le jus de citron et le miel. Filtrer à l’aide d’un tamis. Répartir le coulis dans les pots et remettre au frais jusqu’au moment de servir.
  • Décorer chacune des portions avec le reste des framboises.

Saviez-vous que...

Les framboises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

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Petits pots de crème au Bailey’s et framboises

Ingrédients

Pour la crème :

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de Bailey’s
  • 8 jaunes d’œufs
  • 80 ml (1/3 tasse) de sucre

Pour le coulis de framboises :

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans une casserole, chauffer le lait avec le Bailey’s à feu moyen jusqu’à ébullition. Retirer du feu.
  • Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le lait chaud puis filtrer à l’aide d’un tamis. Répartir la préparation dans quatre petits pots de type Mason ou dans quatre tasses transparentes d’une capacité de 250 ml (1 tasse) alant au four. Déposer les pots dans un grand plat creux allant au four. Verser de l’eau dans le plat jusqu’à mi-hauteur des pots. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise.
  • Retirer les pots du bain-marie, laisser tiédir sur une grille puis réfrigérer de 2 à 3 heures.
  • Pendant ce temps, préparer le coulis. Dans le contenant du mélangeur, émulsionner de 2 à 3 minutes 250 ml (1 tasse) de framboises avec le jus de citron et le miel. Filtrer à l’aide d’un tamis. Répartir le coulis dans les pots et remettre au frais jusqu’au moment de servir.
  • Décorer chacune des portions avec le reste des framboises.

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