FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Bleuets
Parfaits au citron et aux bleuets
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
10
Cuisson
10
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de jus de citron
310 ml (1 1/4 tasse) de sucre
3 oeufs
60 ml (1/4 tasse) de beurre, coupé en cubes
250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
500 ml (2 tasses) de bleuets
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs, diluée dans 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
30 ml (2 c. à soupe) de zeste de citron
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Parfaits au citron et aux bleuets
Du
23 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans une casserole, fouetter le jus de citron, 250 ml (1 tasse) de sucre et les oeufs. Faire cuire sans faire bouillir, en fouettant, à feu doux pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la préparation épaississe et nappe le dos d’une cuillère.
Incorporer et faire fondre le beurre. Passer au tamis, recouvrir d’une pellicule plastique et laisser refroidir. Dans un autre bol, fouetter la crème, y incorporer le mélange au citron puis réserver au réfrigérateur.
Dans une petite casserole, faire mijoter à feu doux les bleuets, le reste du sucre et la fécule de maïs (diluée pendant 2 minutes), jusqu’à épaississement. Verser le tout dans un bol et réserver au réfrigérateur.
Dans des verres, répartir la moitié de la crème au citron. Verser doucement la garniture de bleuets et recouvrir avec le reste de la crème au citron. Garnir avec de longs zestes de citron.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Parfaits au citron et aux bleuets
10 min.
10 min.
4
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception