Pancakes aux bananes, garniture aux bleuets

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Préparation 35
Cuisson 2
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Pour les pancakes :
  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 500 ml (2 tasses) de lait de beurre
  • 1 œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
  • 2 bananes coupées en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
Pour la garniture :
  • 180 ml (3/4 de tasse) de sirop d'érable
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets
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Préparation

  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Faire un puits au centre.
  • Dans un autre bol, fouetter le lait de beurre avec l'oeuf et les zestes. Verser la prépraration liquidedans le puits avec le beurre fondu. Incorporer graduellement en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Ajouter les bananes et remuer.
  • Préchauffer le four à 120°C (250°F).
  • Dans une poêle, chauffer l'huile à feu doux-moyen. Verser 80 ml (1/3 de tasse) de pâte par pancake. Cuire 1 minute ou jusqu'à ce que de petites bulles se forment à la surface. Retourner et cuire 30 secondes. Déposer les pancakes sur une plaque ce cuisson et réserver au four. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
  • Mélanger le sirop avec les bleuets. Servir avec les pancakes.

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