Salade de crevettes aux bleuets avec vinaigrette au citron recipe 5866 bddb0363-e4d2-426a-b5a0-5ae9c518d954 Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-02 11 h 03 min 45 s 0 0 15 6 Entrées Recette de semaine Salades Bleuets
Salade de crevettes aux bleuets avec vinaigrette au citron

Salade de crevettes aux bleuets avec vinaigrette au citron

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Ingrédients

  • 340 g (3/4 lb) de crevettes moyennes (environ 20) décortiquées puis bouillies ou grillées
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets, frais
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble, grillées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’edamames (soja vert) ou de pois cuits
  • 150 g (environ 4 tasses) de mesclun
  • 60 g (environ 1/2 tasse) de fromage, de type Feta à pâte ferme, émietté

Pour la vinaigrette au citron :

  • 50 ml (1/4 de tasse) d’Huile végétale
  • 25 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre de Cayenne, moulu

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un grand bol à salade, combiner les crevettes, les bleuets, les noix de grenoble, les edamames (ou les pois) et le mesclun. Disposer la salade également dans six assiettes et y verser un filet de vinaigrette au citron. Parsemer de fromage.

Pour la vinaigrette au citron :

  • Dans un petit bol à mélanger, fouetter 50 ml (1/4 tasse) d’huile végétale, 25 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, 5 ml (1 c. à thé) de sucre, 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel, 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre et 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre de Cayenne moulu.

Saviez-vous que...

Nos bleuets du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.

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Salade de crevettes aux bleuets avec vinaigrette au citron

Ingrédients

  • 340 g (3/4 lb) de crevettes moyennes (environ 20) décortiquées puis bouillies ou grillées
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets, frais
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble, grillées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’edamames (soja vert) ou de pois cuits
  • 150 g (environ 4 tasses) de mesclun
  • 60 g (environ 1/2 tasse) de fromage, de type Feta à pâte ferme, émietté

Pour la vinaigrette au citron :

  • 50 ml (1/4 de tasse) d’Huile végétale
  • 25 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre de Cayenne, moulu

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans un grand bol à salade, combiner les crevettes, les bleuets, les noix de grenoble, les edamames (ou les pois) et le mesclun. Disposer la salade également dans six assiettes et y verser un filet de vinaigrette au citron. Parsemer de fromage.

Pour la vinaigrette au citron :

  • Dans un petit bol à mélanger, fouetter 50 ml (1/4 tasse) d’huile végétale, 25 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, 5 ml (1 c. à thé) de sucre, 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel, 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre et 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre de Cayenne moulu.

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