Mousses choco-fraises

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir 70%
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 60 ml (¼ de tasse) de sucre
  • 375 ml (1 ½ tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 375 ml (1 ½ tasse) de fraises coupées en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
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Préparation

  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer peu à peu le chocolat fondu au mélange de jaunes d’œufs.
  • À l'aide d'une batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu'à l'obtention de pics fermes.
  • Incorporer la crème fouettée au mélange précédent en soulevant délicatement la préparation à l'aide d'une spatule.
  • Ajouter 250 ml (1 tasse) de dés de fraises et remuer délicatement.
  • Répartir la mousse dans quatre coupes à dessert.
  • Réfrigérer de 2 à 3 heures.
  • Dans un contenant hermétique, mélanger le reste des fraises avec le miel. Réserver au frais.
  • Au moment de servir, garnir chacune des mousses avec la salsa de fraises.

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