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Mousses choco-fraises
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
Cuisson
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
250 g de chocolat noir 70%
6 jaunes d'oeufs
60 ml (¼ de tasse) de sucre
375 ml (1 ½ tasse) de crème à fouetter 35 %
375 ml (1 ½ tasse) de fraises coupées en dés
30 ml (2 c. à soupe) de miel
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Mousses choco-fraises
Du
23 mars
au
01 janv.
Préparation
Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Retirer du feu et laisser tiédir.
Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer peu à peu le chocolat fondu au mélange de jaunes d’œufs.
À l'aide d'une batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu'à l'obtention de pics fermes.
Incorporer la crème fouettée au mélange précédent en soulevant délicatement la préparation à l'aide d'une spatule.
Ajouter 250 ml (1 tasse) de dés de fraises et remuer délicatement.
Répartir la mousse dans quatre coupes à dessert.
Réfrigérer de 2 à 3 heures.
Dans un contenant hermétique, mélanger le reste des fraises avec le miel. Réserver au frais.
Au moment de servir, garnir chacune des mousses avec la salsa de fraises.
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