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Framboises
Mousse aux fraises et framboises
Auteur :
5/15
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Préparation
15
Cuisson
60
Portions
12
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour la purée de fruits:
375 ml (1 1/2 tasse) de fraises coupées en quatre
375 ml (1 1/2 tasse) de framboises
60 ml (1/4 de tasse) de sucre
10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
Pour la mousse au mascarpone:
1 contenant de mascarpone de 275 gr
3 blancs d'oeufs
60 ml (1/4 de tasse) de sucre à glacer
Pour décorer:
12 framboises
12 feuilles de menthe (facultatif)
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Mousse aux fraises et framboises
Du
23 avr.
au
01 janv.
Préparation
Dans une assiette creuse, écraser les fruits. Mélanger avec le sucre et le jus de citron. Prélever la moitié de la purée et déposer dans une bol. Incorporer le mascarpone. Réserver l'autre moitié de la purée au réfrigérateur.
À l'aide du batteur électrique, battre les blancs d'oeufs jusqu’à l'obtention de pics ferme. Ajouter le sucre à glacer et mélanger quelques secondes.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la préparation au mascarpone en pliant la préparation à l'aide d'une spatule.
Préparer 12 petits verres ou coupes d'une capacité minimale de 160 ml (2/3 de tasse). Répartir la purée de fruits dans les verres. Couvrir de mousse au mascarpone. Réfrigérer 60 minutes.
Décorer chaque portion d'une framboise et d'une feuille de menthe. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
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