FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Poireaux
Miniburgers de pétoncles au poireau et au brie, sauce tartare au raifort
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
15
Cuisson
10
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
1 poireau coupé en julienne
Sel et poivre, au goût
8 gros pétoncles
8 miniciabatas pour hamburgers
100 g (3 1/2 oz) de brie tranché, la croûte enlevée
Jeunes feuilles de laitue, au goût
Sauce tartare:
125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
125 ml (1/2 tasse) de crème sure
45 ml (3 c. à soupe) de raifort
30 ml (2. à soupe) de cornichons finement hachés
5 ml (1 c. à thé) de câpres hachées
5 ml (1 c. à thé) d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
5 ml (1 c. à thé) d’échalote française finement hachée
5 ml (1 c. à thé) de ciboulette ciselée
Le jus et le zeste de 1/2 citron
Sel et poivre, au goût
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Miniburgers de pétoncles au poireau et au brie, sauce tartare au raifort
Du
18 nov.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à gril (broil).
Préparer la sauce tartare. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver. Dans une poêle antiadhésive, chauffer la moitié du beurre et faire suer le poireau de 3 à 5 minutes. Saler et poivrer. Réserver.
Dans la même poêle, chauffer le reste du beurre et saisir les pétoncles de 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver. Couper les pains en deux et déposer le fromage sur un côté. Passer quelques minutes sous le gril.
Garnir le pain de jeunes feuilles de laitue, de pétoncles, de poireau et de sauce tartare. Refermer et déguster.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Miniburgers de pétoncles au poireau et au brie, sauce tartare au raifort
15 min.
10 min.
4
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception