Poireaux et tomates en vinaigrette recipe 4704 b76ae55d-86a2-4725-b10c-2177ef1f4f85 Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 15 2 Plats principaux Recette de semaine Salades Poireaux
Poireaux et tomates en vinaigrette

Poireaux et tomates en vinaigrette

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Ingrédients

  • 1 poireau
  • 25 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 1 petite tomate, hachée
  • 25 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette en bouteille
  • Laitue verte en feuilles
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Enlever la racine et les bouts durs de chaque poireau. Bien laver pour enlever la saleté. Tailler en bout de 2 à 3 pouces (de 5 à 8 cm) de longueur. Déposer dans un plat peu profond allant au micro-ondes et assez grand pour placer les poireaux en un seul étage.
  • Arroser d’eau, couvrir et cuire au micro-ondes à haute puissance de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que crousti-tendre. Égoutter immédiatement, couper en deux sur le long et remettre dans le plat.
  • Saupoudrer la tomate hachée et verser la vinaigrette sur le tout. Réfrigérer. Déposer les poireaux sur des assiettes tapissées de laitue. Saupoudrer de persil et poivrer, au goût.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Dans 1 sac de poireaux tranchés, il y a l’équivalent de 2 poireaux entiers.

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Poireaux et tomates en vinaigrette

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 25 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 1 petite tomate, hachée
  • 25 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette en bouteille
  • Laitue verte en feuilles
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Enlever la racine et les bouts durs de chaque poireau. Bien laver pour enlever la saleté. Tailler en bout de 2 à 3 pouces (de 5 à 8 cm) de longueur. Déposer dans un plat peu profond allant au micro-ondes et assez grand pour placer les poireaux en un seul étage.
  • Arroser d’eau, couvrir et cuire au micro-ondes à haute puissance de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que crousti-tendre. Égoutter immédiatement, couper en deux sur le long et remettre dans le plat.
  • Saupoudrer la tomate hachée et verser la vinaigrette sur le tout. Réfrigérer. Déposer les poireaux sur des assiettes tapissées de laitue. Saupoudrer de persil et poivrer, au goût.

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