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Macaronis au fromage et oignons caramélisés
Auteur :
5/15
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Préparation
15
Cuisson
15
Portions
4
Congélation
Non
Calories
450
Sodium
815 mg
Protéines
17 g
Fibres
2 g
Cholestérol
Matière grasse
14 g
Sucre
Glucides
64 g
Fer
3 mg
Calcium
305 mg
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de macaronis
2 oignons émincés ou 1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
1 boîte de 284 ml de crème de céleri condensée
160 ml (2/3 de tasse) de parmesan râpé
80 ml (1/3 de tasse) de chapelure panko
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de miel
250 ml (1 tasse) de lait
10 ml (2 c. à thé) de thym frais haché
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Macaronis au fromage et oignons caramélisés
Du
11 nov.
au
01 janv.
Préparation
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
Dans la même casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les oignons ou les poireaux tranchés de 2 à 3 minutes.
Ajouter le miel et laisser caraméliser de 1 à 2 minutes. Réserver dans une assiette.
Dans la casserole, porter à ébullition la crème de céleri avec le lait en remuant. Incorporer les macaronis égouttés, la moitié du parmesan et, si désiré, le thym. Saler et poivrer.
Transférer la préparation dans un plat de cuisson. Répartir les oignons ou les poireaux tranchés caramélisés, la chapelure et le reste du parmesan sur les pâtes.
Cuire au four de 15 à 20 minutes.
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