Macaronis au fromage et oignons caramélisés recipe 4819 6e2d4a32-ff70-4db8-b54c-e694633b199a /media/gj2bacxl/macaronis-au-fromage-et-oignons-caramélisés.jpeg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2023-01-27 08 h 44 min 18 s 0 0 30 4 Plats principaux Comfort food Pâtes Poireaux

Macaronis au fromage et oignons caramélisés

15
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Non

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de macaronis
  • 2 oignons émincés ou 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 boîte de 284 ml de crème de céleri condensée
  • 160 ml (2/3 de tasse) de parmesan râpé
  • 80 ml (1/3 de tasse) de chapelure panko
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym frais haché

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Dans la même casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les oignons ou les poireaux tranchés de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le miel et laisser caraméliser de 1 à 2 minutes. Réserver dans une assiette.
  • Dans la casserole, porter à ébullition la crème de céleri avec le lait en remuant. Incorporer les macaronis égouttés, la moitié du parmesan et, si désiré, le thym. Saler et poivrer.
  • Transférer la préparation dans un plat de cuisson. Répartir les oignons ou les poireaux tranchés caramélisés, la chapelure et le reste du parmesan sur les pâtes.
  • Cuire au four de 15 à 20 minutes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Macaronis au fromage et oignons caramélisés

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de macaronis
  • 2 oignons émincés ou 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 boîte de 284 ml de crème de céleri condensée
  • 160 ml (2/3 de tasse) de parmesan râpé
  • 80 ml (1/3 de tasse) de chapelure panko
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym frais haché

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Dans la même casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les oignons ou les poireaux tranchés de 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le miel et laisser caraméliser de 1 à 2 minutes. Réserver dans une assiette.
  • Dans la casserole, porter à ébullition la crème de céleri avec le lait en remuant. Incorporer les macaronis égouttés, la moitié du parmesan et, si désiré, le thym. Saler et poivrer.
  • Transférer la préparation dans un plat de cuisson. Répartir les oignons ou les poireaux tranchés caramélisés, la chapelure et le reste du parmesan sur les pâtes.
  • Cuire au four de 15 à 20 minutes.

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