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Bleuets
Vinaigre balsamique aux bleuets
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
Portions
10
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de bleuets, frais ou congelés (décongelés)
500 ml (2 tasses) de vinaigre balsamique
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
Zeste d'une lime, coupée en lanières (partie verte seulement)
3 po (1 bâton) de cannelle
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En spécial cette semaine
Vinaigre balsamique aux bleuets
Du
24 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans une grande casserole, écraser les bleuets avec un pilon ou avec le dos d'une grosse cuillère. Ajouter le vinaigre, le sucre, la lime et la cannelle puis porter à ébullition. Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Laisser refroidir un peu et verser dans un grand bol. Couvrir et réfrigérer pendant 2 jours afin de marier les saveurs. Placer une passoire en treillis au dessus d'un grand bol et y verser le mélange de bleuets à la louche, un peu à la fois, en exprimant le plus de liquide possible. Jeter les particules solides.
Verser le vinaigre dans des bouteilles ou des bocaux de verre propres, fermer hermétiquement et réfrigérer indéfiniment. Utiliser pour faire des sauces à salade ou verser en filet sur du poulet ou du boeuf grillé.
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