Verrines de bleuets et de kiwis à la mousse de mascarpone au gingembrerecipe40251598e847-a368-409a-8b6b-5276ef591195Complètement poireauComplètement poireau2019-11-25 16 h 05 min 15 s00254DessertsNoëlSorbets, mousses et crèmes glacéesBleuets
Monter la crème en chantilly. Y ajouter du sucre à glacé, si souhaité. Faire bouillir le lait avec la gélatine. Verser le lait sur le mascarpone et le sucre puis mélanger le tout au fouet.
Ajouter le zeste, le gingembre et la crème Chantilly puis mélanger le tout à la spatule. Réfrigérer pendant 30 minutes.
Pour le coulis :
Éplucher les kiwis et les couper en deux. Dans un mélangeur, réduire les morceaux en coulis.
Pour le montage :
Répartir les bleuets dans le fond des verres. Ajouter la mousse de mascarpone sur le dessus puis faire un autre étage avec le coulis de kiwi. Déguster frais.
Saviez-vous que...
Lorsqu’ils sont bien mûrs, les bleuets sont des petits fruits sucrés, très peu acides et très rafraîchissants en bouche!