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Bleuets
Verrines de bleuets et de kiwis à la mousse de mascarpone au gingembre
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
5
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de bleuets
8 kiwis
Ingrédients pour la mousse de mascarpone au gingembre
45 gr (1 1/2 oz) de mascarpone
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de lait
1 gr (1/4 c. à thé) de gélatine, en poudre
125 gr (4 1/2 oz) de crème à cuisson
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, frais râpé
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En spécial cette semaine
Verrines de bleuets et de kiwis à la mousse de mascarpone au gingembre
Du
24 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préparation pour la mousse :
Monter la crème en chantilly. Y ajouter du sucre à glacé, si souhaité. Faire bouillir le lait avec la gélatine. Verser le lait sur le mascarpone et le sucre puis mélanger le tout au fouet.
Ajouter le zeste, le gingembre et la crème Chantilly puis mélanger le tout à la spatule. Réfrigérer pendant 30 minutes.
Préparation pour le coulis :
Éplucher les kiwis et les couper en deux. Dans un mélangeur, réduire les morceaux en coulis.
Préparation pour le montage :
Répartir les bleuets dans le fond des verres. Ajouter la mousse de mascarpone sur le dessus puis faire un autre étage avec le coulis de kiwi. Déguster frais.
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