Verrines de bleuets et de kiwis à la mousse de mascarpone au gingembre

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Petit fuits 2
Préparation 20
Cuisson 5
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de bleuets
  • 8 kiwis
  • Ingrédients pour la mousse de mascarpone au gingembre
  • 45 gr (1 1/2 oz) de mascarpone
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait
  • 1 gr (1/4 c. à thé) de gélatine, en poudre
  • 125 gr (4 1/2 oz) de crème à cuisson
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, frais râpé
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Préparation

  • Préparation pour la mousse :
  • Monter la crème en chantilly. Y ajouter du sucre à glacé, si souhaité. Faire bouillir le lait avec la gélatine. Verser le lait sur le mascarpone et le sucre puis mélanger le tout au fouet.
  • Ajouter le zeste, le gingembre et la crème Chantilly puis mélanger le tout à la spatule. Réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Préparation pour le coulis :
  • Éplucher les kiwis et les couper en deux. Dans un mélangeur, réduire les morceaux en coulis.
  • Préparation pour le montage :
  • Répartir les bleuets dans le fond des verres. Ajouter la mousse de mascarpone sur le dessus puis faire un autre étage avec le coulis de kiwi. Déguster frais.

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