Velouté de poireaux, poires et pancetta recipe 4677 aaba8fd3-631b-45f6-99e6-8c1eb8d6fa6e /media/gz2njlhi/veloute-poireaux-poires-pancetta-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-12-06 15 h 27 min 19 s 0 0 55 6 à 8 Entrées Comfort food Soupes et veloutés Poireaux

Velouté de poireaux, poires et pancetta

30
25
6 à 8
Non

Ingrédients

  • 30 ml (2 c.à soupe) d’huile de canola
  • 1 1/2 sac de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 poires pelées et épépinées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cari
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
  • 3 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème champêtre 15%
  • 8 tranches de pancetta coupées en dés
  • 2 poires coupées en dés
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les poireaux tranchés et les poires de 2 à 3 minutes, jusqu’à tendreté.
  • Ajouter le cari, le bouillon, les pommes de terre et l’assaisonnement. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  • À l’aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en purée homogène. Remettre dans la casserole. Incorporer la crème et chauffer 5 minutes.
  • Pour la garniture, saisir la pancetta de 1 à 2 minutes dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajouter les poires, le jus de citron et le miel. Remuer. Laisser caraméliser à feu moyen de 1 à 2 minutes.
  • Répartir le velouté dans les bols. Déposer une ou deux cuillerées de garniture sur chaque portion.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

Visiter le site Web

Velouté de poireaux, poires et pancetta

Ingrédients

  • 30 ml (2 c.à soupe) d’huile de canola
  • 1 1/2 sac de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 poires pelées et épépinées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cari
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
  • 3 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème champêtre 15%
  • 8 tranches de pancetta coupées en dés
  • 2 poires coupées en dés
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les poireaux tranchés et les poires de 2 à 3 minutes, jusqu’à tendreté.
  • Ajouter le cari, le bouillon, les pommes de terre et l’assaisonnement. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  • À l’aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en purée homogène. Remettre dans la casserole. Incorporer la crème et chauffer 5 minutes.
  • Pour la garniture, saisir la pancetta de 1 à 2 minutes dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajouter les poires, le jus de citron et le miel. Remuer. Laisser caraméliser à feu moyen de 1 à 2 minutes.
  • Répartir le velouté dans les bols. Déposer une ou deux cuillerées de garniture sur chaque portion.

Évaluer cette recette

Annuler