FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Recettes
Articles
Signé Serge
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Poireaux
Velouté de poireaux, poires et pancetta
Auteur :
5/15
Partager
Préparation
30
Cuisson
25
Portions
6 à 8
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
30 ml (2 c.à soupe) d'huile de canola
1 1/2 sac (4 1/2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
4 poires pelées et épépinées
30 ml (2 c. à soupe) de cari
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
3 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
Sel et poivre au goût
125 ml (1/2 tasse) de crème champêtre 15%
8 tranches de pancetta coupées en dés
2 poires coupées en dés
10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de miel
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Velouté de poireaux, poires et pancetta
Du
24 nov.
au
01 janv.
Préparation
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les poireaux tranchés et les poires de 2 à 3 minutes, jusqu'à tendreté.
Ajouter le cari, le bouillon, les pommes de terre et l'assaisonnement. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
À l'aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en purée homogène. Remettre dans la casserole. Incorporer la crème et chauffer 5 minutes.
Pour la garniture, saisir la pancetta de 1 à 2 minutes dans une poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les poires, le jus de citron et le miel. Remuer. Laisser caraméliser à feu moyen de 1 à 2 minutes.
Répartir le velouté dans les bols. Déposer une ou deux cuillerées de garniture sur chaque portion.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Velouté de poireaux, poires et pancetta
30 min.
25 min.
6 à 8
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception