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Bleuets
Tourbillon aux bleuets
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
Cuisson
Portions
-
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de sucre
500 ml (2 tasses) d’eau
690 ml (2 3/4 tasses) de farine
160 ml (2/3 tasse) de graisse ou de beurre
22,5 ml (4 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de lait
750 ml (3 tasses) de bleuets
75 ml (1/3 tasse) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
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En spécial cette semaine
Tourbillon aux bleuets
Du
24 sept.
au
01 janv.
Préparation
Mélanger le sucre et l’eau à feu doux. Mélanger les ingrédients secs et le gras au coupe-pâte jusqu'à ce que ce soit granuleux. Ajouter le lait et remuer à la fourchette jusqu'à ce que le mélange soit humide. Pétrir 20 secondes et abaisser au rouleau (grandeur 10 po x 12 po).
Étendre les fruits sur abaisse. Saupoudrer de sucre et de beurre. Rouler, presser les bords et couper en tranches de 1 po (soit environ 12 tranches).
Placer côte à côte (on doit voir les fruits) au fond d'un moule et arroser avec le mélange d'eau et de sucre.
Cuire au four à 450 ºF (230 °C) pendant 25 à 35 minutes.
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