Tonkinoise aux crevettes et poireaux

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Tonkinoise aux crevettes et poireaux
Préparation 20
Cuisson 20
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 L (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce au Poisson (nuoc-mäm)
  • Piment chili au goût
  • 24 petites crevettes
  • 1/2 paquet de nouilles de riz
  • 8 à 10 champignons de paris, émincés (facultatif)
  • Une lime en quartiers (facultatif)
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Dans une grande casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans l’huile avec le gingembre et l’ail pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet, la sauce au poisson et le piment de chili. Laisser bouillir pendant 3 minutes.
  • Ajouter les crevettes et laisser cuire environ 2 minutes.
  • Cuire les nouilles selon le mode d’emploi du fabriquant. Égoutter.
  • Répartir les nouilles dans 4 grands bols. Répartir les crevettes dans les bols, ajouter les champignons et les fèves germées. Verser le bouillon aux poireaux très chaud. Garnir de menthe et de lime.

Conseils du chef