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Poireaux
Tonkinoise aux crevettes et poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
20
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, haché
2 gousses d’ail, hachées
2 L (8 tasses) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) de sauce au Poisson (nuoc-mäm)
Piment chili au goût
24 petites crevettes
1/2 paquet de nouilles de riz
8 à 10 champignons de paris, émincés (facultatif)
Une lime en quartiers (facultatif)
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En spécial cette semaine
Tonkinoise aux crevettes et poireaux
Du
26 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans une grande casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans l’huile avec le gingembre et l’ail pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet, la sauce au poisson et le piment de chili. Laisser bouillir pendant 3 minutes.
Ajouter les crevettes et laisser cuire environ 2 minutes.
Cuire les nouilles selon le mode d’emploi du fabriquant. Égoutter.
Répartir les nouilles dans 4 grands bols. Répartir les crevettes dans les bols, ajouter les champignons et les fèves germées. Verser le bouillon aux poireaux très chaud. Garnir de menthe et de lime.
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