Poulet, sauce crémeuse aux poireaux et aux champignons recipe 4852 0cfb53bc-83c3-47ab-b6d1-def68c065d83 /media/zkbdi5jl/poulet-sauce-cremeuse-poireaux-champignons-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-08-13 15 h 55 min 37 s 0 0 37 4 Plats principaux Comfort food Pâtes Poireaux Sans gluten

Poulet, sauce crémeuse aux poireaux et aux champignons

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Oui

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet sans peau de 150 g (environ 1/3 lb) chacune
  • 1 contenant de 227 g de champignons tranchés
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15%

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans une grande poêle allant au four, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Saisir les poitrines de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même poêle, cuire les champignons de 4 à 5 minutes.
  • Ajouter les poireaux et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
  • Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  • Ajouter la crème et les poitrines de poulet. Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Porter à ébullition.
  • Poursuivre la cuisson au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Poulet, sauce crémeuse aux poireaux et aux champignons

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet sans peau de 150 g (environ 1/3 lb) chacune
  • 1 contenant de 227 g de champignons tranchés
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15%

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans une grande poêle allant au four, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Saisir les poitrines de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même poêle, cuire les champignons de 4 à 5 minutes.
  • Ajouter les poireaux et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
  • Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  • Ajouter la crème et les poitrines de poulet. Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Porter à ébullition.
  • Poursuivre la cuisson au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.

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