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Poireaux
Tonkinoise au boeuf et poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
20
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
2 L (8 tasses) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, haché
2 gousses d’ail, hachées
1 tige de citronnelle, émincée
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
1 bâtonnet de cannelle
1 étoile d’anis
Piment chili au goût
1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
6 champignons shiitake, déshydratés dans l’eau chaude, émincés
1 paquet de 227 gr de nouilles de riz
350 gr (3/4 lb) de bœuf, pour fondue chinoise
250 ml (1 tasse) de fèves germées
125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, ciselée
Arachides grillées au goût
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En spécial cette semaine
Tonkinoise au boeuf et poireaux
Du
26 sept.
au
01 janv.
Préparation
Faire bouillir le bouillon de poulet dans une grande casserole, ajouter le gingembre, l’ail, la citronnelle, la sauce soya, cannelle, l’anis et le piment chili. Faire bouillir 5 minutes. Passer le bouillon au tamis.
Remettre le bouillon dans la casserole, porter à ébullition, ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les shiitake.
Cuire les nouilles selon le mode d’emploi du fabriquant. Égoutter.
Répartir les nouilles dans 4 grands bols. Répartir la garniture dans les bols, ajouter les tranches de bœuf, les fèves germées. Verser le bouillon avec les poireaux très chaud. Garnir de coriandre et d’arachides.
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