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Poireaux
Tarte aux poireaux et à l'agneau
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
20
Cuisson
35
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de farine
125 ml (8 c. à soupe) de margarine
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
1 oeuf
Un peu d'eau froide
Garniture
2 sacs de 250 gr (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
Des restes de Viandes
1 oignon
Un peu de margarine
Sel et poivre
Herbes de Provence
Sauce béchamel
75 ml (5 c. à soupe) de margarine
30 ml (2 c. à soupe) de farine
Du lait
De la crème
Sel et poivre
Noix de muscade moulues
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En spécial cette semaine
Tarte aux poireaux et à l'agneau
Du
07 oct.
au
01 janv.
Préparation
Mettre la farine, la margarine (coupée en morceaux), le sel et le sucre dans un robot culinaire.
Mettre en marche le robot culinaire jusqu'à obtention d’une sorte de poudre, parfaitement homogène. Ajouter l'oeuf entier et remettre le robot culinaire en marche. Lorsque le nouveau mélange est parfaitement homogène, incorporer, petit à petit, de l'eau jusqu'à ce que la pâte forme elle même une boule. Emballer et réserver au réfrigérateur.
Éplucher l'oignon et le couper en rondelles. Mettre la margarine à fondre dans un fait-tout et y faire suer à feu doux les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et l'oignon. Couper les restes de Viandes en petits dés et les incorporer à la préparation. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Mélanger régulièrement.
Pendant ce temps, sortir la pâte brisée du réfrigérateur puis l'étaler. Mettre un papier cuisson au fond d'un plat à tarte et garnir de la pâte. Piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc.
Mettre la margarine à fondre dans une casserole. Lorsqu'elle est parfaitement fondue, mettre à peu près 30 ml (2 c. à soupe) de farine puis mélanger avec un fouet pendant 2 à 3 minutes. Puis, ajouter petit à petit du lait et un peu de crème. Saler, poivrer et ajouter la muscade moulue.
Garnir le fond de tarte d'un peu de fromage râpé puis de la suée de poireaux tranchés. Verser ensuite la sauce béchamel, le fromage râpé puis mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
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