Tagliatelles aux crevettes et julienne de courgettes recipe 4672 c38815e2-bbff-481f-9fb4-52ef0821f71a /media/mjufifre/tagliatelles-crevettes-julienne-courgettes-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-08-08 14 h 45 min 28 s 0 0 35 4 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux

Tagliatelles aux crevettes et julienne de courgettes

25
10
4
Non

Ingrédients

  • 340 g de tagliatelles
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 80 ml (1/3 de tasse) de mélange laitier pour cuisson 5%
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre au goût
  • 15 ml (1c. à soupe) d’huile d’olive
  • 25 crevettes moyennes (calibre 31/40), crues et décortiquées
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 2 courgettes coupées en julienne

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Pendant la cuisson des pâtes, préparer la sauce. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu doux-moyen. Ajouter les poireaux et cuire de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajouter le lait, le mélange laitier pour cuisson et la moutarde.
  • Assaisonner et porter à ébullition à feu moyen.
  • Transvider la préparation dans le contenant du mélangeur et émulsionner jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.
  • Remettre la sauce dans la casserole et incorporer les pâtes. Réserver à feu doux.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir les crevettes 2 minutes. Ajouter l’ail et remuer. Transférer les crevettes dans une assiette.
  • Dans la même poêle, cuire les courgettes 2 minutes. Assaisonner.
  • Répartir les pâtes dans des bols préalablement réchauffés sous l’eau chaude. Garnir chacune des portions de courgettes et de crevettes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions

Saviez-vous que...

Si vous coupez le vert du poireau et que vous mettez le blanc (le fût) dans l’eau avec les racines, il repoussera!

Visiter le site Web

Tagliatelles aux crevettes et julienne de courgettes

Ingrédients

  • 340 g de tagliatelles
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 80 ml (1/3 de tasse) de mélange laitier pour cuisson 5%
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre au goût
  • 15 ml (1c. à soupe) d’huile d’olive
  • 25 crevettes moyennes (calibre 31/40), crues et décortiquées
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 2 courgettes coupées en julienne

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Pendant la cuisson des pâtes, préparer la sauce. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu doux-moyen. Ajouter les poireaux et cuire de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajouter le lait, le mélange laitier pour cuisson et la moutarde.
  • Assaisonner et porter à ébullition à feu moyen.
  • Transvider la préparation dans le contenant du mélangeur et émulsionner jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.
  • Remettre la sauce dans la casserole et incorporer les pâtes. Réserver à feu doux.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir les crevettes 2 minutes. Ajouter l’ail et remuer. Transférer les crevettes dans une assiette.
  • Dans la même poêle, cuire les courgettes 2 minutes. Assaisonner.
  • Répartir les pâtes dans des bols préalablement réchauffés sous l’eau chaude. Garnir chacune des portions de courgettes et de crevettes.

Évaluer cette recette

Annuler