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Bleuets
Soupe Dessert aux bleuets
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
10
Portions
8
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 l (4 tasses) de bleuets, frais ou congelés
1 1/2 l (6 tasses) de jus d’orange
50 ml (1/4 tasse) de cassonade, bien tassée
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle, moulue
25 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
25 ml (2 c. à soupe) d'eau
4 ml (3/4 c. à thé) de zeste d'orange
Babeurre ou yogourt nature
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En spécial cette semaine
Soupe Dessert aux bleuets
Du
24 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans une casserole, combiner les bleuets, le jus d'orange, la cassonade et la cannelle. Porter à ébullition. Dissoudre la fécule de maïs dans l'eau et l’ajouter graduellement au mélange de bleuets, en brassant.
Cuire en brassant jusqu'à ce que le tout épaississe légèrement. Retirer du feu et ajouter le zeste d'orange. Laisser refroidir pendant environ 5 minutes. Au mélangeur, brasser environ la moitié du mélange de bleuets jusqu'à l'obtention d'une purée puis verser dans un bol. Répéter avec l'autre moitié.
Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit refroidi. Décorer de babeurre ou de yogourt et garnir de quelques bleuets, si désiré.
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