Sorbet aux bleuets recipe 4322 7b962a83-8549-4959-a9b6-d8f9a2f0b421 Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-01 13 h 37 min 44 s 0 0 20 8 Desserts Recette de semaine Sorbets et mousses Bleuets
Sorbet aux bleuets

Sorbet aux bleuets

Imprimer
10
10
8
Non

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de bleuets
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de jus d’orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, combiner ensemble tous les ingrédients.
  • Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Refroidir et congeler dans un moule de métal jusqu’à ce que le mélange soit presque ferme, soit environ pendant une heure.
  • Broyer au robot culinaire ou au batteur électrique jusqu’à consistance lisse.
  • Remettre au congélateur et laisser durcir.
  • Sortir le sorbet 15 à 30 minutes avant de servir.

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.

Visiter le site Web

Sorbet aux bleuets

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de bleuets
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de jus d’orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

Préparation

Mode côte à côte
  • Dans une casserole, combiner ensemble tous les ingrédients.
  • Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Refroidir et congeler dans un moule de métal jusqu’à ce que le mélange soit presque ferme, soit environ pendant une heure.
  • Broyer au robot culinaire ou au batteur électrique jusqu’à consistance lisse.
  • Remettre au congélateur et laisser durcir.
  • Sortir le sorbet 15 à 30 minutes avant de servir.

Évaluer cette recette

Annuler