Gâteau-pouding aux petits fruits recipe 4748 1ce327f6-011f-4b5e-88ac-5f4160a127b1 /media/qb3npqax/gateau-pouding-petits-fruits-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-11-23 07 h 59 min 39 s 0 0 65 6 à 8 Desserts Noël Gâteaux Fraises

Gâteau-pouding aux petits fruits

25
40
6 à 8
Non

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine tamisée
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 45 ml (3 c, à soupe) de sucre
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de graisse végétale (de type Crisco)
  • 1 œuf
  • 80 ml (1/3 tasse) de lait
  • 750 ml (3 tasses) de fraises coupées en deux
  • 500 ml (2 tasses) de mûres ou de bleuets

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
  • Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, 15 ml (1 c. à soupe) de sucre et le sel.
  • Incorporer la graisse en la coupant à l’aide de deux couteaux.
  • Incorporer l’œuf et le lait en délayant à l’aide d’une fourchette. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte semi-liquide.
  • Dans un plat rond de 23 cm (9 po) ou dans un poêlon, étaler les fruits jusqu’à mi-hauteur du plat. Saupoudrer du reste du sucre.
  • Une cuillère à la fois, déposer la pâte d’environ 2,5 cm (1 po).
  • Cuire au four de 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Saviez-vous que...

Les fraises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

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Gâteau-pouding aux petits fruits

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine tamisée
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 45 ml (3 c, à soupe) de sucre
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de graisse végétale (de type Crisco)
  • 1 œuf
  • 80 ml (1/3 tasse) de lait
  • 750 ml (3 tasses) de fraises coupées en deux
  • 500 ml (2 tasses) de mûres ou de bleuets

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
  • Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, 15 ml (1 c. à soupe) de sucre et le sel.
  • Incorporer la graisse en la coupant à l’aide de deux couteaux.
  • Incorporer l’œuf et le lait en délayant à l’aide d’une fourchette. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte semi-liquide.
  • Dans un plat rond de 23 cm (9 po) ou dans un poêlon, étaler les fruits jusqu’à mi-hauteur du plat. Saupoudrer du reste du sucre.
  • Une cuillère à la fois, déposer la pâte d’environ 2,5 cm (1 po).
  • Cuire au four de 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

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