Scones anglais aux bleuets recipe 4316 85db9d3f-c322-474d-b579-da4e15ef3a86 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-18 10 h 16 min 27 s 0 0 30 8 Desserts Noël Gâteaux Bleuets
Scones anglais aux bleuets

Scones anglais aux bleuets

Imprimer
20
10
8
Non

Ingrédients

  • 625 ml (2 1/2 tasses) de bleuets, frais ou congelés (non décongelés)
  • 550 ml (2 1/4 tasses) de mélange à pâte, tout usage (ou à biscuits)
  • 150 ml (2/3 tasse) de lait
  • 25 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle, moulue
  • 125 ml (1/2 tasse) de confiture d’abricots

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
  • Réserver 125 ml (1/2 tasse) de bleuets pour la garniture.
  • Dans un grand bol, combiner le mélange à pâte, le lait, le sucre, la cannelle et les 500 ml (2 tasses) de bleuets restants. Mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte devienne souple. Renverser la pâte sur une surface saupoudrée du mélange à pâte et la pétrir 5 fois. L’abaisser à 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur. La découper au moyen d’un emporte-pièce en forme de cœur (ou autre) de 7 cm (3 po).
  • Déposer les pâtes sur une plaque à pâtisserie non graissée. Abaisser les restes légèrement, les découper puis les déposer aussi sur la plaque à pâtisserie. Cuire jusqu’à ce que les pâtes soient dorées pendant 8 à 10 minutes.

Pour servir :

  • Trancher les scones horizontalement en moitiés. Étendre la confiture d’abricots sur les moitiés inférieures et replacer les moitiés supérieures. Garnir des bleuets réservés et de la crème fouettée, si désiré. Les scones non enduits de confiture peuvent être conservés au congélateur.

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des bleuets est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

Visiter le site Web

Scones anglais aux bleuets

Ingrédients

  • 625 ml (2 1/2 tasses) de bleuets, frais ou congelés (non décongelés)
  • 550 ml (2 1/4 tasses) de mélange à pâte, tout usage (ou à biscuits)
  • 150 ml (2/3 tasse) de lait
  • 25 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle, moulue
  • 125 ml (1/2 tasse) de confiture d’abricots

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
  • Réserver 125 ml (1/2 tasse) de bleuets pour la garniture.
  • Dans un grand bol, combiner le mélange à pâte, le lait, le sucre, la cannelle et les 500 ml (2 tasses) de bleuets restants. Mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte devienne souple. Renverser la pâte sur une surface saupoudrée du mélange à pâte et la pétrir 5 fois. L’abaisser à 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur. La découper au moyen d’un emporte-pièce en forme de cœur (ou autre) de 7 cm (3 po).
  • Déposer les pâtes sur une plaque à pâtisserie non graissée. Abaisser les restes légèrement, les découper puis les déposer aussi sur la plaque à pâtisserie. Cuire jusqu’à ce que les pâtes soient dorées pendant 8 à 10 minutes.

Pour servir :

  • Trancher les scones horizontalement en moitiés. Étendre la confiture d’abricots sur les moitiés inférieures et replacer les moitiés supérieures. Garnir des bleuets réservés et de la crème fouettée, si désiré. Les scones non enduits de confiture peuvent être conservés au congélateur.

Évaluer cette recette

Annuler