Sauté de lapin aux poireaux et aux abricots recipe 4599 3678590b-cdc6-4108-a182-73f575f9eff7 Complètement poireau Complètement poireau 2019-12-06 10 h 14 min 25 s 0 0 105 4 Plats principaux Pâques Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Sauté de lapin aux poireaux et aux abricots

Sauté de lapin aux poireaux et aux abricots

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Ingrédients

  • 1 lapin entier, coupé en 6 morceaux
  • 1 citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1 branche de romarin frais (ou 1 c. à thé en poudre)
  • 2 tomates, vidées et épépinées, en morceaux
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de champignons de Paris, en morceaux
  • 12 abricots, secs
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Laver les morceaux de lapins et les arroser de jus de citron. Chauffer l’huile et le beurre dans un poêlon. Y faire revenir les morceaux de lapin. Retirer le lapin du feu et le déposer dans une cocotte allant au four.
  • Dans le même poêlon, faire revenir la moitié du sac de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, l’ail, le romarin et les tomates. Cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter le vin blanc, le sirop d’érable et le bouillon de poulet. Assaisonner. Laisser mijoter 5 minutes puis verser sur les morceaux de lapins réservés.
  • Cuire au four, couvert, à 350 °F (180 °C), environ 1 heure.
  • Dans le poêlon, faire revenir la deuxième moitié du sac de poireaux tranchés, les champignons et les abricots pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le lapin et poursuivre la cuisson au four jusqu’à ce que la chair se détache des os, soit environ 10 minutes.

Notes du chef

Devient un repas très complet et original quand on le sert sur un nid d’orge ou de riz à la ciboulette avec une julienne de rutabagas ou de carottes glacées au miel. Pour vous faciliter la tâche, demandez au boucher de découper le lapin en 6 morceaux.

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Sauté de lapin aux poireaux et aux abricots

Ingrédients

  • 1 lapin entier, coupé en 6 morceaux
  • 1 citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1 branche de romarin frais (ou 1 c. à thé en poudre)
  • 2 tomates, vidées et épépinées, en morceaux
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de champignons de Paris, en morceaux
  • 12 abricots, secs
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Laver les morceaux de lapins et les arroser de jus de citron. Chauffer l’huile et le beurre dans un poêlon. Y faire revenir les morceaux de lapin. Retirer le lapin du feu et le déposer dans une cocotte allant au four.
  • Dans le même poêlon, faire revenir la moitié du sac de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, l’ail, le romarin et les tomates. Cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter le vin blanc, le sirop d’érable et le bouillon de poulet. Assaisonner. Laisser mijoter 5 minutes puis verser sur les morceaux de lapins réservés.
  • Cuire au four, couvert, à 350 °F (180 °C), environ 1 heure.
  • Dans le poêlon, faire revenir la deuxième moitié du sac de poireaux tranchés, les champignons et les abricots pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le lapin et poursuivre la cuisson au four jusqu’à ce que la chair se détache des os, soit environ 10 minutes.

Notes du chef

Devient un repas très complet et original quand on le sert sur un nid d’orge ou de riz à la ciboulette avec une julienne de rutabagas ou de carottes glacées au miel. Pour vous faciliter la tâche, demandez au boucher de découper le lapin en 6 morceaux.

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