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Asperges
Sauté de bœuf à l'orange, aux asperges et aux poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
25
Cuisson
5
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de blanc de poireau, en rondelles de 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur
20 petites asperges, en tronçon de 2,5 cm (1 po)
Le zeste et le jus de 1 orange
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz assaisonné
30 ml (2 c. à soupe) de bouillon de bœuf
22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de fécule de maïs
15 ml (1 c. à soupe) de farine
400 g (7/8 lb) de haut de surlonge, en lanière de 0,5 cm x 7 cm (1/4 po x 3 po)
Sel et poivre, au goût
45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
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Sauté de bœuf à l'orange, aux asperges et aux poireaux
Du
25 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans une casserole d'eau bouillante salée, blanchir les blancs de poireau 2 minutes. Ajouter les asperges et faire cuire encore 1 minute. Égoutter les légumes et réserver.
Dans un petit bol, mélanger le zeste et le jus d'orange avec le vinaigre de riz, le bouillon de bœuf et 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de fécule. Réserver la sauce.
Dans un autre bol, mélanger la farine et le reste de fécule. Saler et poivrer les lanières de bœuf puis les enrober dans le mélange de farine en prenant soin d'en secouer l'excédent.
Dans un wok ou un grand poêlon en fonte, chauffer l'huile à feu vif. Faire cuire les lanières de bœuf 1 minute sans remuer, les retourner et laisser cuire encore 30 secondes. Ajouter les légumes et la sauce, bien mélanger et retirer aussitôt du feu.
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