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Poireaux
Saumon au pesto en papillote avec poireaux et asperges
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
20
Portions
4
Congélation
Non
Calories
381
Sodium
191 mg
Protéines
29 g
Fibres
6 g
Cholestérol
Matière grasse
21 g
Sucre
Glucides
20 g
Fer
6 mg
Calcium
111 mg
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 botte d'asperges (environ 450 g – 1 lb)
1/2 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
30 ml (2 c. à soupe) d' huile d'olive
1 citron (jus)
Sel et poivre au goût
4 morceaux de saumon de 125 g (environ 1/4 de lb) chacun et d'environ 3 cm (1 1/4 po) d'épaisseur, la peau enlevée
60 ml (1/4 tasse) de pesto
1 contenant de tomates cerises de 280 g, coupées en deux
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Saumon au pesto en papillote avec poireaux et asperges
Du
09 avr.
au
01 janv.
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
Casser l'extrémité ligneuse des asperges.
Tailler quatre grandes feuilles de papier d'aluminium. Répartir les poireaux émincés et les asperges sur les feuilles. Arroser d'huile d'olive et de la moitié du jus de citron. Saler et poivrer.
Déposer un morceau de saumon sur chacune des portions de légumes, puis arroser du reste du jus de citron et badigeonner chacun d'eux de 15 ml (1 c. à soupe) de pesto.
Déposer les tomates cerises sur les morceaux de saumon, puis plier le papier d'aluminium de manière à former une papillote hermétique.
Déposer les papillotes sur une plaque de cuisson et cuire au four de 20 à 25 minutes selon l'épaisseur du poisson.
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