Saumon au pesto en papillote avec poireaux et asperges

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Saumon au pesto en papillote
Préparation 15
Cuisson 20
Portions 4
Congélation Non
Calories381
Sodium191 mg
Protéines29 g
Fibres6 g
Matière grasse21 g
Glucides20 g
Fer6 mg
Calcium111 mg
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 botte d'asperges (environ 450 g – 1 lb)
  • 1/2 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) d' huile d'olive
  • 1 citron (jus)
  • Sel et poivre au goût
  • 4 morceaux de saumon de 125 g (environ 1/4 de lb) chacun et d'environ 3 cm (1 1/4 po) d'épaisseur, la peau enlevée
  • 60 ml (1/4 tasse) de pesto
  • 1 contenant de tomates cerises de 280 g, coupées en deux
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Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
  • Casser l'extrémité ligneuse des asperges.
  • Tailler quatre grandes feuilles de papier d'aluminium. Répartir les poireaux émincés et les asperges sur les feuilles. Arroser d'huile d'olive et de la moitié du jus de citron. Saler et poivrer.
  • Déposer un morceau de saumon sur chacune des portions de légumes, puis arroser du reste du jus de citron et badigeonner chacun d'eux de 15 ml (1 c. à soupe) de pesto.
  • Déposer les tomates cerises sur les morceaux de saumon, puis plier le papier d'aluminium de manière à former une papillote hermétique.
  • Déposer les papillotes sur une plaque de cuisson et cuire au four de 20 à 25 minutes selon l'épaisseur du poisson.

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