Salade aux épinards et aux fraises

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Fraises 2
Préparation 10
Cuisson
Portions 8
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Bébés épinards pour 8 portions
  • 1 pinte de fraises, fraîches
  • 1 oignon rouge
  • Amandes, émondées ou tranchées au goût
  • Vinaigrette :
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise (pas de la sauce à salade, mais de la vraie mayonnaise)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de pommes (ou de vinaigre de vin)
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de pavot (poppy seed)
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Préparation

  • Mettre les épinards lavés dans des bols.
  • Couper les fraises et l'oignon en petits cubes ou en tranches.
  • Mettre environ 30 ml (2 c. à soupe) de fraises et 15 ml (1 c. à soupe) d'oignons par portion d'épinards.
  • Ajouter des amandes au goût.
  • Ajouter la vinaigrette au goût (environ 30 ml (2 c. à soupe) par portion).
  • Vinaigrette : Mettre tous les ingrédients dans un bol et fouetter jusqu'à une consistance crémeuse.

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