FR
EN
À propos
Livres de recettes
Contact
Français
English
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
Recettes
Articles
Signé Serge
Concours
À propos
Contact
Plan du site
Politique de confidentialité
Livres de recettes
conception
Accueil
Nos recettes
Asperges
Roulés d’asperges aux noisettes et aux amandes
Auteur :
Les Cultures de chez nous
Partager
Préparation
30
Cuisson
20
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 pâte feuilletée (200 gr)
24 asperges vertes
200 ml (200 gr) de crème à cuisson
1 jaune d'oeuf
15 ml (1 c. à soupe) de levure chimique (poudre à pâte)
20 ml (20 gr) de poudre d'amande
20 ml (20 gr) de poudre de noisettes
Sel et poivre
Cherchez notre sac
dans votre épicerie
En spécial cette semaine
Roulés d’asperges aux noisettes et aux amandes
Du
25 sept.
au
01 janv.
Préparation
Préparer le mélange : battre la crème au fouet jusqu'à obtention d'une mousse d'un aspect neigeux et homogène. Ajouter successivement le jaune d’oeuf, la levure chimique (poudre à pâte), la poudre d’amande et la poudre de noisettes. Assaisonner puis réserver au frais.
Laver, nettoyer et peler les asperges vertes. Tailler la base des asperges et les cuire dans l’eau salée, mais séparément (le temps de cuisson est différent pour les pointes). En fin de cuisson, les passer sous un filet d’eau froide pour arrêter la cuisson. Les égoutter sur du papier absorbant.
Découper la pâte feuilletée en 4 parts permettant d’enrouler les asperges. Sur une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé, disposer les 4 parts de pâte, mettre les asperges et y déposer une bonne cuillerée à soupe du mélange aux noisettes. Réserver au réfrigérateur.
Rabattre chaque part de pâte pour former un rouleau. Cuir au four préchauffé à 350 °F (180 ºC) pendant 10 à 12 minutes. Sortir les rouleaux d’asperges du four avec une spatule et les disposer sur une assiette chaude. Servir.
Conseils du chef
C'était bon?
Afficher les commentaires
0
(
0
évaluations
)
Veuillez indiquer une note
0
Commentaire :
Ajouter
Merci d'avoir évalué cette recette!
Une erreur s'est produite lors de l'évaluation de cette recette
D'autres délicieuses recettes
Roulés d’asperges aux noisettes et aux amandes
30 min.
20 min.
4
Pour toi : concours, recettes et articles frais préparés.
À cuisiner
Entrées
Repas principaux
Accompagnements
Brunchs et déjeuners
Desserts
Pour t'inspirer
Articles
Signé Serge
Livres de recettes
Poireau vs oignon
Pour rester en contact
Facebook
Instagram
YouTube
À propos
Contact
©
Complètement poireau
, 2018 - Tous droits réservés
Plan du site
Politique de confidentialité
Conception