Rotinis tricolores aux œufs et légumesrecipe4534f7607309-d1b4-46ad-930d-c45f595cdf69/media/dbhhdfne/rotinis-tricolores-oeufs-legumes-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2021-08-03 10 h 32 min 21 s00254Plats principauxRecette de semainePâtesPoireaux
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter et réserver.
Dans une autre casserole remplie d’eau, déposer les œufs. Porter à ébullition et cuire les œufs 10 minutes. Retirer les œufs de l’eau et rincer sous l’eau froide. Écaler et hacher grossièrement les œufs.
Dans la casserole ayant servi à la cuisson des pâtes, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les poireaux de 2 à 3 minutes. Ajouter la farine et remuer. Verser le lait et porter à ébullition à feu moyen en remuant.
Ajouter le brie et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Incorporer les tomates, les œufs, les pâtes et, si désiré, le basilic. Saler et poivrer.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!