Quiches au saumon et aux pointes d'asperges

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Asperges
Préparation 20
Cuisson 20
Portions 6
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 200 ml (200 gr) de pâte, de type brisée
  • 500 ml (500 gr) d’asperges vertes
  • 400 ml (400 gr) de chair de saumon
  • 500 ml (500 gr) de crème fraîche
  • 6 oeufs
  • 125 ml (125 gr) de fromage, de type Gruyère, râpé
  • Muscade
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Préparation

  • Garnir de pâte un moule à tarte. Piquer le fond et précuire la pâte dans un four préchauffé à 350 °F (180 ºC) pendant 10 minutes.
  • Éplucher les asperges et les faire cuire dans l’eau bouillante salée. Les égoutter.
  • Répartir le fromage Gruyère râpé dans le fond de la tarte. Couper le saumon fumé et les asperges (une fois cuites) en morceaux et garnir le fond de la tarte avec ceux-ci. Battre la crème fraîche avec les oeufs entiers et ajouter du sel, du poivre et de la muscade. Verser cette préparation sur la tarte et mettre au four pendant 20 minutes à 350°F (180 ºC). Servir immédiatement.

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