Complètement poireau
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Penne Romanoff, version santé
recipe
4693
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Complètement poireau
Complètement poireau
2019-03-25 08 h 14 min 10 s
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Plats principaux
Santé
Pâtes
Poireaux
Poireaux
Penne Romanoff, version santé
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Auteur :
Complètement poireau
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Préparation
15
Cuisson
15
Portions
4
Congélation
Non
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Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 boite de 350 g de pâtes de blé entier, type Penne
1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
2 gousses d’ail, hachées
4 tomates, en dés
45 ml (3 c. à soupe) de Vodka
125 ml (1/2 tasse) crème sûre 5% de m.g.
30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
45 ml (3 c. à soupe) de mélange laitier 5% de m.g.
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre du moulin
125 ml (1/2 tasse) de noix de pin
60 ml (1/4 tasse) de persil plat, ciselé
Préparation
Mode côte à côte
Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
Dans une casserole, cuire le poireau et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils sue.
Ajouter les tomates, la vodka, la crème sure et le mélange laitier. Poivrer généreusement.
Laisser mijoter 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un poêlon à revêtement antiadhésif, faire dorer les noix de pin. Réserver.
Servir la sauce sur les pâtes et garnir de 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin et de 15 ml (1 c. à soupe) de persil plat ciselé.
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1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
2 gousses d’ail, hachées
4 tomates, en dés
45 ml (3 c. à soupe) de Vodka
125 ml (1/2 tasse) crème sûre 5% de m.g.
30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
45 ml (3 c. à soupe) de mélange laitier 5% de m.g.
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre du moulin
125 ml (1/2 tasse) de noix de pin
60 ml (1/4 tasse) de persil plat, ciselé
Préparation
Mode côte à côte
Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
Dans une casserole, cuire le poireau et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils sue.
Ajouter les tomates, la vodka, la crème sure et le mélange laitier. Poivrer généreusement.
Laisser mijoter 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un poêlon à revêtement antiadhésif, faire dorer les noix de pin. Réserver.
Servir la sauce sur les pâtes et garnir de 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin et de 15 ml (1 c. à soupe) de persil plat ciselé.
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