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Poireaux
Poitrine de dinde farcie aux pruneaux et aux abricots
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
Cuisson
60
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1,5 kg (3 lb) de poitrine de dinde
12 pruneaux, coupés en gros morceaux
12 abricots séchés, coupés en gros morceaux
750 ml (3 tasses) de vin blanc sec
2 tiges de céleri hachées finement
1/2 sac (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
120 gr (4 oz) de fromage à la crème
250 ml (1 tasse) de croûtons
125 ml (1/2 tasse) de noix d'acajou ou de noix de grenoble hachées grossièrement
Sel et poivre
2 ml (1/2 c. à thé) de romarin
2 ml (1/2 c. à thé) de sauge
5 ml (1 c. à thé) de thym
22 ml (1 1/2 c. à soupe) de bouillon de poulet
Sauce
150 ml (5 oz) de consommé de boeuf
45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
375 ml (1 1/2 tasse) de crème 15 %
Sel et poivre
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Poitrine de dinde farcie aux pruneaux et aux abricots
Du
08 oct.
au
01 janv.
Préparation
Faire tremper les pruneaux et les abricots dans 500 ml (2 tasses) de vin blanc durant 1 heure. Cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Mettre de côté.
Chauffer le four à 375 °F (190 °C). Cuire le céleri et les poireaux tranchés Les Cultures de Chez nous dans le beurre de 2 à 3 minutes. Ajouter 250 ml (1 tasse) de vin blanc et réduire aux trois quarts à feu vif. Couper le fromage en gros morceaux et l'ajouter au mélange. Brasser jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Retirer les pruneaux et les abricots et les ajouter à la farce ainsi que les croûtons et les noix. Saler, poivrer et ajouter le reste des assaisonnements. Faire une incision dans la dinde, dans le sens de la longueur de façon à former une poche. Farcir la dinde avec le mélange à base de fromage et de fruits séchés. Rabattre les 2 côtés et ficeler à tous les 2 pouces (5 cm).
Badigeonner la dinde avec le bouillon de poulet et cuire environ 1 heure 45 minutes, soit 30 minutes par livre. Retirer la dinde de la lèchefrite et la couvrir d'un papier d'aluminium. Laisser reposer durant la préparation de la sauce. Trancher la dinde et servir avec la sauce.
Sauce:
Verser le liquide de trempage des pruneaux et des abricots dans la rôtissoire. Bien gratter le fond et porter à ébullition à feu vif. Lorsque le liquide est évaporé de moitié, ajouter le consommé. Passer la sauce à travers un tamis. Délayer la fécule de maïs dans la crème et l'ajouter à la sauce. Saler et poivrer. Cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
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