Pâtes aux poireaux, fromage feta et tomates séchées recipe 4500 6f956c12-9a7c-454f-a31f-f44e803793f5 /media/lqakxinr/pates-poireaux-fromage-feta-tomates-sechees-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-12-19 15 h 37 min 29 s 0 0 30 4 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux

Pâtes aux poireaux, fromage feta et tomates séchées

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Ingrédients

  • 500 g de pâtes, au choix
  • 30 ml ( 2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de tomates, séchées dans l’huile, en fines lanières
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Feta émietté
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais, ciselé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, ciselé
  • Le jus d’un demi-citron
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente. Égoutter et réserver.
  • Faire revenir les poireaux dans 30 ml d’huile d’olive environ 5 minutes. Ajouter la crème, le citron, les tomates et les herbes, puis mélanger aux pâtes. Saler et poivrer. Ajouter le fromage et continuer la cuisson environ 1 minute.
  • Servir chaud.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Pâtes aux poireaux, fromage feta et tomates séchées

Ingrédients

  • 500 g de pâtes, au choix
  • 30 ml ( 2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de tomates, séchées dans l’huile, en fines lanières
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Feta émietté
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais, ciselé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, ciselé
  • Le jus d’un demi-citron
  • Sel et poivre

Préparation

Mode côte à côte
  • Cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente. Égoutter et réserver.
  • Faire revenir les poireaux dans 30 ml d’huile d’olive environ 5 minutes. Ajouter la crème, le citron, les tomates et les herbes, puis mélanger aux pâtes. Saler et poivrer. Ajouter le fromage et continuer la cuisson environ 1 minute.
  • Servir chaud.

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