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Asperges
Pâtes aux asperges et crevettes
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
9
Portions
4
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
400 gr d'asperges, vertes
1 oignon
2 gousses d'ail
150 gr de crevettes, cuites, décortiquées
500 gr de pâte, de type tagliatelle ou de linguine
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
125 ml (1/2 tasse) de crème
Sel et poivre
Muscade
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Pâtes aux asperges et crevettes
Du
26 sept.
au
01 janv.
Préparation
Laver les asperges à l'eau froide et enlever l'extrémité dure puis les couper en tronçons de 1 cm de longueur. Peler l'oignon et l'ail puis les couper très finement. Couper les crevettes grossièrement.
Porter les pâtes à ébullition et cuire jusqu'à cuisson "al dente".
Pendant que l'eau chauffe, préparer la sauce : faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire fondre les asperges, l'oignon et l'ail. Mouiller avec une louche d'eau de cuisson des pâtes, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Enlever le couvercle, incorporer la crème et augmenter le feu pour faire épaissir un peu. Ajouter les crevettes, remuer pour les réchauffer. Ajouter du sel, du poivre et de la muscade à volonté. Égoutter les pâtes, les incorporer à la sauce et manger chaud.
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