Papillote de truite aux poireaux recipe 4488 dd0f7937-e42e-4006-b192-35b75938bc9c Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 30 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Papillote de truite aux poireaux

Papillote de truite aux poireaux

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Ingrédients

  • 4 morceaux de truite fraîche de 120 à 150 g (1/4 lb)
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 tomates épépinées coupées en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • Aneth frais au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Dans un bol, mélanger les poireaux tranchés, l’ail, les tomates, le vin et l’huile. Assaisonner au goût.
  • Déposer les papillotes sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant environ 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la chair devienne opaque.

Notes du chef

Accompagner d'une julienne de carottes, de panais et de courgettes. Peut également être réalisée avec des filets de turbot. 

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Papillote de truite aux poireaux

Ingrédients

  • 4 morceaux de truite fraîche de 120 à 150 g (1/4 lb)
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 tomates épépinées coupées en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • Aneth frais au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Dans un bol, mélanger les poireaux tranchés, l’ail, les tomates, le vin et l’huile. Assaisonner au goût.
  • Déposer les papillotes sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant environ 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la chair devienne opaque.

Notes du chef

Accompagner d'une julienne de carottes, de panais et de courgettes. Peut également être réalisée avec des filets de turbot. 

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